Si buscas una comida llena de sabor, el lomo de res con vegetales salteados y salsa bordelesa es la elección perfecta. Esta receta combina la jugosidad de un buen corte de carne con frescura y el toque de una salsa francesa clásica.
En Provecho, te compartimos la receta imperdible para sorprender a tus invitados en casa con la receta de la chef María Inés Pinto.
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Ingredientes
- 1 /2 cebolla en brunoise
- 1 tz. vino tinto
- 2 tzs. salsa demi glace
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de tomillo fresco
- 5 cdas. mantequilla
- 3 cdas. tuétano de res cocido
- 4 lomos de res de 180 g cada uno
- 3 cdas. aceite
- 2 zanahorias en juliana
- 1 pimiento verde en juliana
- 1 cebolla roja en pluma
- 2 cdas. ajonjolí
- sal y pimienta
Preparación:
- Para la salsa bordelesa: mezcle la cebolla con el vino y reduzca durante diez minutos a fuego bajo. Agregue la demi glace, el laurel y el tomillo. Deje reducir durante 25 minutos. Cuele y lleve nuevamente a fuego bajo durante diez minutos. Rectifique sazón. Agregue dos cucharadas de mantequilla en trozos y el tuétano.
- Salpimiente los lomos y dórelos, por ambos lados, en dos cucharadas de aceite. Póngalos en una asadera y lleve al horno a 180 °C durante diez minutos. Reserve.
- Pase la zanahoria por agua hirviendo durante tres minutos. Escurra.
- Saltee las verduras en el aceite y la mantequilla restantes. Salpimiente y agregue el ajonjolí.
- Sirva cada lomo con verduras salteadas. Bañe con la salsa.
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