Redacción EC

Si buscas una comida llena de sabor, el lomo de res con vegetales salteados y salsa bordelesa es la elección perfecta. Esta receta combina la jugosidad de un buen corte de carne con frescura y el toque de una salsa francesa clásica.

En , te compartimos la receta imperdible para sorprender a tus invitados en casa con la receta de la chef María Inés Pinto.

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Ingredientes
  • 1 /2 cebolla en brunoise
  • 1 tz. vino tinto
  • 2 tzs. salsa demi glace
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo fresco
  • 5 cdas. mantequilla
  • 3 cdas. tuétano de res cocido
  • 4 lomos de res de 180 g cada uno
  • 3 cdas. aceite
  • 2 zanahorias en juliana
  • 1 pimiento verde en juliana
  • 1 cebolla roja en pluma
  • 2 cdas. ajonjolí
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Para la salsa bordelesa: mezcle la cebolla con el vino y reduzca durante diez minutos a fuego bajo. Agregue la demi glace, el laurel y el tomillo. Deje reducir durante 25 minutos. Cuele y lleve nuevamente a fuego bajo durante diez minutos. Rectifique sazón. Agregue dos cucharadas de mantequilla en trozos y el tuétano.
  • Salpimiente los lomos y dórelos, por ambos lados, en dos cucharadas de aceite. Póngalos en una asadera y lleve al horno a 180 °C durante diez minutos. Reserve.
  • Pase la zanahoria por agua hirviendo durante tres minutos. Escurra.
  • Saltee las verduras en el aceite y la mantequilla restantes. Salpimiente y agregue el ajonjolí.
  • Sirva cada lomo con verduras salteadas. Bañe con la salsa.
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