El risotto de lentejas es una fusión perfecta entre la técnica clásica italiana y el sabor robusto de las legumbres.

En esta receta, el arroz se cocina lentamente en caldo, permitiendo que cada grano absorba la riqueza y cremosidad del líquido, mientras las lentejas aportan textura, color y un alto valor nutritivo.

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Pierina Denegri

Sigue la receta aquí:

Ingredientes
  • 1 cda. mantequilla
  • ¼ tz. zanahoria picada
  • 1 cebolla blanca picada
  • 2 cdtas. ají amarillo molido
  • ¼ tz. vino blanco
  • 2 tzs. lentejas cocidas
  • 2 cdas. crema de leche
  • ½ tz. queso parmesano rallado
  • 120 g tocino frito picado
  • sal y pimienta

Preparación:

Ponga en una sartén a fuego bajo la mantequilla, la zanahoria y la cebolla; mezcle bien. Deje cocinar durante ocho minutos a fuego bajo, hasta que la cebolla se caramelice.

Agregue el ají amarillo y mezcle. Vierta el vino blanco y deje que se evapore el alcohol durante un minuto. Eche las lentejas, remueva y deje cocinar a fuego medio durante cinco minutos.

Vierta la crema de leche y el queso parmesano; mezcle bien. Deje cocinar durante tres minutos más, sin dejar de remover. Sazone con sal y pimienta. Agregue el tocino y mezcle. Sirva.

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