El salón del queso llega a su tercera edición este 2025. (Foto: Jesús Saucedo/ GEC)
El salón del queso llega a su tercera edición este 2025. (Foto: Jesús Saucedo/ GEC)

Del 22 al 25 de mayo, el Centro de Convenciones de Lima, en San Borja, será sede del III , un evento que celebra la diversidad de quesos del país.

Productores de regiones emblemáticas como Huánuco y Cajamarca, reconocidas por su tradición quesera, presentarán una amplia variedad de productos que reflejan la riqueza de la gastronomía nacional. Los asistentes podrán degustar sabores auténticos y descubrir nuevas propuestas artesanales.

Newsletter Provecho

Pierina Denegri
MIRA: Receta de arroz con leche de Teresa Ocampo

Organizado por el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI) y el Centro Ecuménico de Promoción y Acción Social (Cedepas Norte), el evento reunirá a productores de quesos y derivados lácteos de todo el Perú. También participarán gobiernos locales y regionales, así como proveedores de maquinaria, insumos, envases y servicios vinculados a la cadena láctea. Además, habrá espacios dedicados a productos complementarios como café, vinos, panes, mermeladas, dulces, charcutería y licores.

¿Cómo conseguir entradas y cómo acceder gratis?

Las entradas para el III Salón del queso peruano están disponibles a un precio general de 15 soles. Sin embargo, los vecinos del distrito de Miraflores podrán acceder de forma gratuita los días jueves 22 y viernes 23 de mayo. Para ello, solo deberán presentar su DNI al ingreso, como constancia de residencia en dicho distrito.

El III Salón del Queso Peruano 2025 es una oportunidad para conocer de cerca el trabajo de los productores, probar quesos únicos y explorar la identidad regional a través de sus sabores. La invitación está hecha: descubre la riqueza del queso peruano.

Contenido sugerido

Contenido GEC