Te proponemos un menú para la semana del 8 de abril.
Te proponemos un menú para la semana del 8 de abril.
Redacción EC

Si eres de los que siempre se preocupa por pensar en qué cocinar hoy, te brindamos una ayuda con este menú semanal. Encontrarás 7 recetas fáciles y sabrosas además de compartir una opción de bebida y de postre. No te olvides de guardar el enlace para revisarlo a diario.

MIRA: Antojos en la Av. Caminos del Inca: 5 propuestas que debes probar si estás por Surco

1. Lunes

Tacu tacu

Aprende a hacer un Tacu tacu. (Foto referencial: Archivo/ GEC)
Aprende a hacer un Tacu tacu. (Foto referencial: Archivo/ GEC)
/ YAEL ROJAS

Arranca la semana comiendo un plato sencillo e ideal para sacarle provecho al concolón del fin de semana, Además encontrarás dos opciones de acompañamiento.

2.Martes

Ensalada de quinua

Ensalada de quinua, receta de Yo Madre.
Ensalada de quinua, receta de Yo Madre.

Para hoy, optamos por una alternativa saludable. Con el calor que no se va, aún provoca comer algo fresco como esta sencilla, contundente y sabrosa receta.

3. Miércoles

Pollo chifero

Pollo chifero.
Pollo chifero.
/ La Gastronauta

Tenemos antojo por un platillo con sazón oriental como este pollo chifero bañado en salsa agridulce (con jugo de mandarina o naranja, a tu elección). Acompaña con arroz blanco.

4. Jueves

Tortilla de papa

Imagen referencial // Foto de blackieshoot en Unsplash.
Imagen referencial // Foto de blackieshoot en Unsplash.
/ Unsplash

Un delicioso platillo para el que se necesitan pocos ingredientes. La base son las papas (blancas o canchán) demostrando la versatilidad de estos tubérculos. Una receta que no tiene pierde.

5. Viernes

Canelones de masa wantán


Canelones por La Gastronauta.
Canelones por La Gastronauta.
/ La Gastronauta

Prueba una nueva forma de comer pasta con este platillo. Se trata de una receta exprés que puedes acompañar con tu salsa favorita. Perfecto para satisfacer tu antojo de pastas.

6. Sábado

Saltado de bonito

Saltado de bonito.
Saltado de bonito.
/ Wariqueando con Miguel y Pancho

Vamos terminando la semana con una deliciosa receta con pescado. Es ideal para un almuerzo familiar o con amigos. El bonito es rico en Omega 3 y ayuda a disminuir los niveles de colesterol.

7. Domingo

Estofado de pollo

Estofado de pollo.
Estofado de pollo.
/ La Gastronauta

Cerramos la semana con un platillo que forma parte del recetario criollo clásico. Con ingredientes fáciles de conseguir y una preparación sencilla y rápida, es un ideal para cocinar un domingo.

La bebida elegida

Refresco cítrico de sandía con hierba luisa.
Refresco cítrico de sandía con hierba luisa.

Refresco de sandía con hierba luisa

Una fresca y deliciosa bebida para aplacar el calor y mantenerse hidratado. Guárdalo en el refrigerador para que esté bien heladito.

El postre de la semana

Queque de plátano

Queque de Plátano, una receta sencilla.
Queque de Plátano, una receta sencilla.

No desaproveches los plátanos maduros. Mejor úsalos para preparar este sencillo postre en familia.

Contenido sugerido

Contenido GEC