Tu guía playera para salir a comer en las playas del sur.
Tu guía playera para salir a comer en las playas del sur.
/ Archivo El Comercio
Redacción EC

Hoy nos ponemos en modo playero. Tenemos lista la ropa de baño, los lentes de sol, el bloqueador y (lo más importante) la lista con los puntos para ir comer. De seguro, tienes un restaurante al que siempre ibas con la familia durante las vacaciones frente al mar. Ahora te proponemos conocer un nuevo lugar ya que, en las playas del sur, han abierto nuevos points para todos los gustos: desde makis hasta pollerías. ¿Te animas a probar?

MIRA: La guía más completa del sur: clásicos y novedades gastronómicas, desde Punta Hermosa hasta Cerro Azul

PUNTA HERMOSA

Kaia

El se ha convertido en un referente entre la sabrosa oferta gastronómica de la zona. La carta se basa en lo nikkéi, pero en una versión más amplia. Así, encontramos desde makis (10 variedades) y nigiris, hasta platos como un cebiche de champiñones con palta flambeada o los populares tacos rellenos (en varias versiones) en salmón en salsa acebichada. También hay pokes, con más de 25 ingredientes para elegir y siete tipos de salsas.

Dirección: Ca. Islas Ballestas Mz. Y, lote 10, Punta Hermosa.

El huarique de Punta Hermosa

Luego de trabajar varios años en España, el chef Renato Murray abre un nuevo espacio en el balneario del sur. El huarique de Punta Hermosa es un restaurante a puerta cerrada. Esta tendencia se basa en ofrecer cenas y almuerzo íntimos y exclusivos dentro de una casa privada, solo con reserva previa. La especialidad del local es la comida marina y fusión mediterránea, resaltando las parrillas marinas y las paellas, que defintivamente no puedes dejar de probar. Atención de jueves a domingo a partir de las 12 p.m. Reservas al 999642307.

Dirección: Raúl Jiménez Mz S Lote 6 Urb. La Planicie, Punta Hermosa.

Koma

Del cocinero peruano Diego Arciniega, llega este espacio donde se puede encontrar desde comida marina hasta cortes de carne, todo pasado por las brasas de sus hornos Kamado.

Dirección: José Galvez 233, Punta Hermosa.

Mercado San Martín - PH

El hermano del mercado gastronómico miraflorino abrió sus puertas al sur de Lima con ocho propuestas de comida. Aquí encuentras comida marina, makis, waffles, hamburguesas, pollo broaster, piqueos, emolientes naturales y helados. Disfruta de la puesta de sol en la terraza y unos cocteles.

Dirección:⁣ Calle Isla Ballesta 610, Punta Hermosa.⁣

SAN BARTOLO

Heladería Uzal

Imposible no venir a probar alguno de los más de 60 sabores que ofrece esta heladería artesanal. En el 2011, Filippo Manenti y Janine Uzal la abrieron siguiendo la receta italiana del padre de Filippo y combinándola con sabores peruanos. En la carta hay más de 40 helados de crema (desde algarrobina y queso helado hasta amaretto y sambayón) y más de 15 sorbetes de frutas.

Dirección: Los Barcos 178, San Bartolo. Frente al mercado.

PLAYA TOTORITAS

Tazza Caffè

El café llega a la playa de la mano de esta cafetería de especialidad que, además, se trabaja por trabajar netamente con baristas mujeres. Empezando la temporada de playa cuentan con ocho puntos desde el km. 86 hasta el km. 115. Ideal para pedir un café, frappés, mixtos o hasta un choripán. Ojo, la carta varía según el kilómetro.

BOULEVARD DE ASIA

Primos

Considerada entre las , el emprendimiento de la familia Madueño llegó a las playas del Boulevard de Asia. Disfruta de su pollo horneado con unas papas fritas crujientes y aderezado con todas las salsas que se te antojen. Ensaladas, hamburguesas y piqueos como anticuchos y alitas también forman parte de la oferta.

Bapo

Este local ha logrado un delicado balance entre los paladares nikkei y tusan para ofrecernos una variedad de dim sum (bocaditos asiáticos). En la carta puedes encontrar: siu mai, spring roll, min pao, cream min pao, mochi y gyoza. ¿Cuál quieres probar hoy?

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