Rodrigo Fernandini

Nací en , en el norte de mi querido Perú. Esta receta es legendaria en mi casa, mi madre solía prepararla siempre para la familia.

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Te dejo un pedazo de mi infancia en este plato.

Ingredientes
  • 1 pollo entero trozado
  • 1 kg de arroz largo
  • 200 g de cebolla picada
  • 100 g de ajo picado
  • 80 g de ají amarillo picado
  • 150 g de ají amarillo pasta
  • 800 ml de licuado de culantro y espinaca (500 g de culantro + 200 g espinaca + 100 ml caldo de pollo)
  • 200 ml de cerveza negra o rubia
  • 100 ml de caldo de pollo
  • 40 g de zanahoria en cubos
  • 20 g de choclo
  • 30 g de pimiento en tiras
  • 40 g de arvejas
  • Sal, pimienta y comino al gusto
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Preparación:

  • Condimentar las presas de pollo con sal, pimienta y comino. Sellarlas bien en aceite y reservar.
  • Utilizar la misma olla para hacer la base. Sofreír la cebolla, el ajo, el ají amarillo. Agregar el ají amarillo pasta, el licuado de culantro y espinaca, la cerveza y el caldo. Volver a colocar en la olla las presas de pollo, agregar el arroz, la zanahoria, el pimiento y las arvejas. Salpimentar.
  • Cocinar a fuego lento, tapado, por aproximadamente veinte minutos.
Tips
  • Licúa el culantro y espinaca justo antes de hacer el aderezo para máximo color, sabor y aroma.
  • Dora bien las presas hasta que la piel esté crocante, para poder aprovechar la grasa y sabor al momento de hacer la base.
  • Controla las cantidades de las verduras para que no te queden verduras con arroz en vez de arroz con verduras. Si te queda seco, auméntale un poco de agua tibia y cúbrelo con una bolsa transparente, tápalo y cocínalo por cinco minutos más a fuego bajo. ¡Métele harto amor!
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