Teresa Ocampo

El ceviche es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía peruana y un símbolo de frescura y sabor en toda América Latina.

Cada bocado ofrece una combinación vibrante de acidez, picante y frescura que lo hace ideal para disfrutar en climas cálidos o como entrada ligera.

A continuación, te compartimos cómo preparar un ceviche tradicional lleno de autenticidad y frescura peruana bajo la receta de Teresa Ocampo.

Ingredientes
  • 1 kg. pescado
  • 1 cebolla grande cortada a la pluma
  • sal
  • jugo de limón (que cubra el pescado)
  • 1 cda. ají fresco molido

Preparación:

Corte el pescado en cubos del tamaño de un dado. Coloque en un recipiente y cúbralos con el jugo de limón. Añada el ají molido y la sal. Repose una hora. Lave la cebolla en agua con sal, escurra bien e incorpore al pescado. Deje unos minutos y sirva acompañado de camote sancochado, rebanadas de choclo y hojas de lechuga.

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