Teresa Ocampo

El locro de zapallo es un plato tradicional de la cocina andina, especialmente popular en Argentina, Bolivia, y Perú.

A menudo se prepara con carne, como pollo o cerdo, aunque puede adaptarse fácilmente a versiones vegetarianas.

A continuación, te compartimos la receta para disfrutar de un sabroso locro de zapallo, lleno de historia y sabor.

Ingredientes
  • 1 ½ kg. zapallo de macre
  • ¼ tz. aceite
  • 1 cebolla chica picada
  • 3 dientes de ajos molidos
  • ají fresco molido al gusto
  • ½ cdta. orégano
  • sal y pimienta
  • 1 /4kg. arvejas
  • 2 choclos en rodajas
  • ½ tz. queso fresco desmenuzado
  • ½ tz. leche
  • aceitunas
  • queso fresco en trozos
  • salsa de cebollas

Preparación:

En una olla con aceite fría la cebolla con los ajos, el ají, el orégano, sal y pimienta. Agregue el zapallo sin cáscara y en trozos, las arvejas, el choclo y 1/2tz. agua. Tape y cocine a fuego lento hasta que todos los ingredientes se cocinen. Incorpore el queso fresco y la leche. Sirva en una fuente. Adorne con aceitunas, queso fresco y salsa de cebollas.

Tips
  • La cantidad del agua depende de la calidad de zapallo. Mayor cantidad de líquido mientras más arenosa sea la calabaza.

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