El locro de zapallo es un plato tradicional de la cocina andina, especialmente popular en Argentina, Bolivia, y Perú.
A menudo se prepara con carne, como pollo o cerdo, aunque puede adaptarse fácilmente a versiones vegetarianas.
A continuación, te compartimos la receta para disfrutar de un sabroso locro de zapallo, lleno de historia y sabor.
- 1 ½ kg. zapallo de macre
- ¼ tz. aceite
- 1 cebolla chica picada
- 3 dientes de ajos molidos
- ají fresco molido al gusto
- ½ cdta. orégano
- sal y pimienta
- 1 /4kg. arvejas
- 2 choclos en rodajas
- ½ tz. queso fresco desmenuzado
- ½ tz. leche
- aceitunas
- queso fresco en trozos
- salsa de cebollas
Preparación:
En una olla con aceite fría la cebolla con los ajos, el ají, el orégano, sal y pimienta. Agregue el zapallo sin cáscara y en trozos, las arvejas, el choclo y 1/2tz. agua. Tape y cocine a fuego lento hasta que todos los ingredientes se cocinen. Incorpore el queso fresco y la leche. Sirva en una fuente. Adorne con aceitunas, queso fresco y salsa de cebollas.
- La cantidad del agua depende de la calidad de zapallo. Mayor cantidad de líquido mientras más arenosa sea la calabaza.
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