No hay excusas. Con esta de sopa seca con el toque chinchano disfrutarás de los sabores del sur de Lima como si estuvieras en el lugar. nos regala todos los ingredientes y la preparación de este exquisito platillo muy peruano.

Sigue los pasos:

Newsletter Provecho

Pierina Denegri

Ingredientes:

  • 1 kilo de chancho
  • 1/4 de taza de ají colorado
  • 1 kilo de papa
  • 3 cucharadas soperas de maní molido
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de comino
  • Sal al gusto y aceite vegetal
LEE MÁS: Lasaña vegetariana: una opción sin carne perfecta para disfrutar en casa

Para la pasta:

  • 1/2 kilo de fideos espagueti
  • 2 tazas de hojas de albahaca
  • 1 taza de hojas de perejil
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate
  • 3 cucharadas de achote molido
  • 1 litro de caldo de pollo o un litro de agua
Sopa seca estilo chinchano.
Sopa seca estilo chinchano.
/ Daniella Profeta Salcedo

Preparación:

Sancocha las papas, pélalas y, una vez frías, pícalas menuditas. Reserva. Corta la carne de chancho en trozos medianos y sazona con sal, la pimienta y el comino. Reserva. Pon en una olla un chorrito de aceite. Cuando esté caliente añade el chancho condimentado y deja que se cocine por unos 4 minutos, moviendo constantemente. Luego agrega el ají colorado y, 2 minutos después, un litro de agua. Tapa y deja cocinar por unos 30 minutos. Pasada esta media hora añade las papas picadas, mueve y deja cocinar por otros 40 minutos más, pero esta vez a fuego muy bajo y, como siempre, controlando para que no se queme. Si adviertes que le falta líquido, le agregas más sin problemas. Cumplido el tiempo, agrega el maní molido y prueba la sal. Licúa las hojas de perejil y albahaca en una media taza de agua. Reserva. En una olla pon a calentar un chorrito de aceite y agrega el tomate —sin cáscara ni pepas— y la cebolla; ambos picados en cuadraditos. Añade el achote; pero si no lo tuvieras a la mano, reemplázalo por dos cucharadas soperas de ají colorado. Deja que se dore por unos 5 minutos moviendo constantemente y vierte la mezcla licuada de perejil y albahaca. Agrega a este aderezo un litro de caldo de pollo, o si quieres, un litro de agua con un sobre de sazonador de pollo. Deja que hierva por unos 20 minutos. Pasado este tiempo añade la pasta cortada en dos, mezcla todo y deja que se cocine por al menos 12 minutos más, dependiendo de si el fideo te gusta al dente o bien cocido. Tienes que ir controlando, porque el agua se reducirá casi por completo.

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC