Tostas francesas, una receta de Colette Olaechea
Tostas francesas, una receta de Colette Olaechea
Colette  Olaechea

Les comparto una rica y simple receta para disfrutar un desayuno de fin de semana. Es perfecta para preparar con nuestros hijos, tranquilos y sin apuros, después de correr toda la semana para el colegio, es una delicia pasar tiempo de calidad, sin prisas, con los chicos.

Ingredientes:

  • 10 rebanadas de pan (el que tengan, si son gruesas mejor)
  • 3 huevos grandes o 4 medianos
  • 3/4 de taza de leche ( la que tengan, entera, evaporada, sin lactosa,...)
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharada de azúcar rubia
  • 1 cucharadita de vainilla
  • una pizca de sal
  • mantequilla y aceite vegetal para cocinar
Tostas francesas, una receta de Colette Olaechea
Tostas francesas, una receta de Colette Olaechea

Tip:

  • Para acompañarlas tostadas: puedes utilizar la miel que deseen o alguna mermelada y mantequilla. También se pueden acompañar con frutas o rollitos de jamón y queso.

Preparación:

En un bowl, batir los huevos con la leche, canela, azúcar, vainilla y sal. Luego calentar una sartén a fuego medio alto y agregar media cucharadita de mantequilla y media de aceite vegetal (el aceite ayuda que la mantequilla no se queme). Paralelamente pasar los panes por la mezcla y añadirlos a la sartén cuando haya calentado. Cocinar hasta que los bordes agarren un ligero color dorado, luego darles la vuelta y cocinar por un para de minutos más.

Nota: hace un tiempo probé con pan baguette cortado en diagonal grueso y me pareció delicioso.

Para más recetas simples para compartir con los más pequeños de la casa, síganme todos los lunes en .

Cariños,

Colette

Contenido sugerido

Contenido GEC