Stephanie  Pellny

Estamos muy cerca de celebrar la Navidad, por ello nos enseña su de chocolate caliente con su toque original y un aroma estupendo a naranja y clavo olor.

Sigue los pasos y tips en esta nota:

Ingredientes:

  • 1 litro de leche entera
  • 1 lata de leche condensada
  • 1/2 taza de cacao en polvo (diluido en 1/2 taza de agua caliente)
  • 150 gramos de pasta de cacao (licor de cacao / chocolate al 100% cacao)
  • Cáscara de 1 naranja (opcional, pero altamente recomendable)
  • 8 clavos de olor
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
LEE MÁS: La Granja Azul: ¿cómo se renuevan los pollos a la brasa más famosos del Perú después de 72 años?

Preparación:

En una olla a fuego medio, llevar a hervir leche entera junto con la leche condensada, cáscara de naranja, clavo de olor, rama de canela y esencia de vainilla. Una vez rompa el hervor, bajar el fuego y agregar el cacao en polvo diluido con agua y el chocolate rallado. Revolver hasta que tome consistencia y servir.

Tip: usar 1 cucharada de maicena disuelta en agua en caso se quiera el chocolate más espeso

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana

Contenido sugerido

Contenido GEC