Escucha la noticia
Caspiroleta, una bebida con pisco para enfrentar el frío... y los resfriados
Resumen generado por Inteligencia Artificial
Accede a esta función exclusiva
Resume las noticias y mantente informado sin interrupciones.
“Cuando era chiquita y estaba resfriada mi mamá siempre me preparaba una caspiroleta”, recuerda La Gastronauta en esta receta. Se trata de una antigua bebida caliente con pisco para vencer el frío de la mañana o las tardes invernales.
Sigue los pasos para dos tazas:
Newsletter Provecho

Ingredientes
- 3 tazas de leche fresca
- 1/4 taza de pisco
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 rama de canela
- Nuez moscada a gusto
- 1 huevo
- Canela en polvo a gusto
Preparación
En una olla a fuego medio mezclaremos la leche fresca junto con el pisco, el azúcar, la rama de canela y la nuez moscada. Dejamos que rompa hervor, bajamos el fuego y sin dejar de mezclar agregamos un huevo batido. Pasamos por un colador y servimos caliente con un poco de canela en polvo espolvoreada.
TE PUEDE INTERESAR
- Recorrido gastronómico por Cusco: 5 restaurantes que debes visitar en la capital Inca
- Pueblo Libre: los espacios gastronómicos que debes visitar en la Av. Simón Bolívar
- Recetas de Tik Tok: 3 platos veganos y virales que debes preparar en casa
- “Mi bebito fiu fiu”: ¿cómo preparar el caramelo de chocolate de la canción de Tito Silva?
- Arroz con atún: la receta más sencilla con la que saldrás de todo apuro
Contenido sugerido
Contenido GEC

¿Cómo quedaron los grupos tras el Sorteo del Mundial de México, USA y Canadá 2026?
MAG.
Antes de la temporada 3: la actualización de “Jujutsu Kaisen” en el streaming que ha emocionado a los fans del anime
MAG.
Las ciudades de EE.UU. donde se anticipan las nevadas más intensas en el invierno 2025-2026
MAG.
Un nuevo capítulo de la serie sensación de HBO Max USA: fecha de estreno, hora y link para ver el Episodio 3 de “Heated Rivalry”
MAG.
Oración para encender la segunda vela de la Corona de Adviento 2025 este domingo 7 de diciembre
MAG.











