Stephanie  Pellny

¿Dulces para el desayuno? nos recomienda esta de muffins de avena con arándanos para empezar el día o en cualquier momento de antojo. Con un buen café son irresistibles.

Sigue los pasos para obtener 12 muffins en pirotines número 7:

Ingredientes

  • 1 taza de avena
  • 3/4 taza harina sin preparar
  • 1/3 taza azúcar blanca
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de yogurt natural
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Esencia de vainilla a gusto
  • 1 taza de arándanos frescos o congelados

Preparación

Precalentamos el horno a 180 °C. Luego, mezclaremos los ingredientes secos: la avena junto con la harina sin preparar, el polvo de hornear, la sal, el bicarbonato y la azúcar blanca. Dejamos a un lado y para los ingredientes líquidos, integramos el yogurt que puede ser griego o también bebible, junto con el huevo que hemos cascado aparte para asegurarnos que esté en buen estado. Agregamos el aceite, mezclamos bien y agregamos los ingredientes secos mezclando hasta que sea una mezcla homogénea.

Por último, entran nuestros arándanos que pueden ser frescos o congelados, pero debemos asegurarnos de espolvorearlos previamente con un poco de harina para que pueda sostenerse a la masa y no irse al fondo del molde al momento de hornearlo. Estamos listos para armar nuestros muffins en una placa para horno preparada con pirotines número siete --o hasta el número ocho-- y rellenamos con la mezcla hasta tres cuartas partes de su capacidad. Llevamos al horno durante aproximadamente 20 minutos o hasta que al pinchar con un mondadientes este salga limpio.


Contenido sugerido

Contenido GEC