Teresa Ocampo

¿Quieres impresionar con un plato sofisticado? Este pescado al estilo “Marguery” es ideal para ocasiones especiales: lleno de sabor, texturas y con una presentación de lujo.

Sigue estos pasos:

Suscríbete gratis al newsletter Provecho

Pierina Denegri
Ingredientes
  • 1 kg. filetes de lenguado
  • sal y pimienta
  • ¼ tz. mantequilla
  • 1 cebolla roja en rodajas
  • ½ diente de ajo molido
  • ¾ tz. vino blanco
  • ½ kg. champiñones en láminas
  • ¼ tz. mantequilla
  • sal
  • jugo de ½ limón
  • 1 cebolla blanca en rodajas
  • ½ diente de ajo
  • ½ tz. vino blanco
  • 200 grs. colas peladas de camarón
  • 4 a 6 docenas de conchas
  • 2 cdas. mantequilla
  • ½ lt. caldo de pescado
  • 2 yemas
  • ¼ tz. crema de leche

Preparación:

  • En una pyrex enmantequillado acomode la cebolla y el ajo, encima el pescado sazonado, vierta el vino y cubra con papel manteca. Hornee a fuego algo (400°F – 200°C) por 10 minutos, retire y escurra el líquido.
  • Saltee los champiñones en mantequilla, sazone y rocíe el jugo de limón.
  • Aparte dore en el resto de la mantequilla la cebolla y el ajo, agregue el vino, cocine 3 minutos. Añada las colitas y las conchas, de un hervor cuele el líquido y reserve los mariscos.
  • Para la salsa, derrita la mantequilla, agregue el caldo de pescado, sazone y reduzca. Retire del fuego y añada las yemas mezcladas con la crema.
  • Sirva los champiñones en una fuente, encima el pescado, cubra con un poco de la salsa y adorne con los camarones y conchitas.

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC