Teresa Ocampo

El turrón frito es una propuesta original y deliciosa que transforma un clásico dulce navideño en un postre sorprendente y crocante.

Es una manera creativa de disfrutar el turrón en una presentación diferente, ideal para celebraciones o como un toque especial al final de una comida.

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Pierina Denegri

A continuación, te mostramos cómo preparar este irresistible turrón frito bajo la receta de Teresa Ocampo.

Ingredientes
  • 3 tzs. harina
  • 1 cda. polvo de hornear (al ras)
  • 4 huevos grandes
  • aceite

Para la miel:

Ingredientes
  • 5 tzs. agua
  • 2 membrillos
  • 2 duraznos
  • 3 manzanas criollas
  • 1 ramita de canela
  • 3 clavo de olor
  • 1 cdta anís
  • 1 /2piña con cáscara en trozos
  • 1 trozo de cáscara de limón y naranja
  • 1 cda. vinagre
  • azúcar la necesaria ajonjolí tostado
  • grageas multicolores

Preparación:

Mezcle la harina y el polvo de hornear cernidos con los huevos, amase y repose 30 minutos. Extienda la masa, enróllela y corte en forma de tallarines. Desenrolle y fría en abundante aceite caliente. Retire sobre papel absorbente.

Aparte hierva en agua los membrillos, los duraznos, la piña, la manzana cortada en 4 y sin pelas, la canela, el clavo, el anís, las cáscaras de piña, limón y naranja, hasta que estén cocidos. Cuele y repose de un día a otro. Mezcle el líquido con el vinagre y el azúcar, cocine moviendo constantemente hasta obtener el punto de bola dura. Acomode una parte del turrón en una fuente rectangular, encima las masas fritas y la miel tibia, espolvoree ajonjolí. Repita la operación hasta terminar con turrón, rocíe ajonjolí y grageas multicolores.

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