El chupe cusqueño es un clásico de la gastronomía andina. Este plato reconfortante es ideal para disfrutar en cualquier época del año. ¡No te pierdas la oportunidad de probar esta receta con todos los tips de la maestra Teresa Ocampo!

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • 250 g papa seca
  • 2 cdas. aceite o manteca
  • 1 tz. cebolla picada
  • ½ cdta. ajo molido
  • ¼ cdta. comino
  • 2 cdas. ají panca molido
  • 1 cdta. culantro licuado
  • 1 cdta. huacatay licuado
  • 1 cdta. perejil licuado
  • 1 cdta. orégano seco
  • 2 litros de agua
  • 8 papas amarillas chicas, peladas
  • 1 tz. habas verdes
  • 8 huevos escalfados
  • ½ tz. queso parmesano
  • 1 tz. queso fresco en trozos
  • 1 lata de leche evaporada
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Remoje la papa seca en agua tibia durante 30 minutos. Reserve.
  • En una olla a fuego medio, caliente el aceite, fría la cebolla, el ajo, el comino, el ají panca, el culantro, el huacatay y el perejil, y sazone con el orégano.
  • Cuando el aderezo esté listo, añada el agua y, una vez que rompa el hervor, incorpore la papa seca escurrida.
  • Cocine durante 30 minutos y añada las papas amarillas en mitades y las habas.
  • Sazone con sal y pimienta, continúe la cocción a fuego bajo por 10 minutos más, agregue el queso parmesano, el queso fresco y la leche evaporada y sirva con los huevos.

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