Estas hamburguesas son deliciosas, perfectas para los chicos porque no se secan y eso resulta fácil y agradable para comer. Tienen un ligero dulzor, que le da la manzana, que gusta tanto a niños como a adultos. El puré de yuca con papa es clásico de mi casa de toda la vida y la guarnición de vainitas con zanahorias le va muy bien. Se siente como comida de casa, hecha con amor. La idea es hacer un solo menú para toda la familia e ir adaptándolo de acuerdo a la edad de su bebé/ hijo.
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Ingredientes:
Hamburguesas:
- 500 g hamburguesa de res
- 1 manzana delicia o la que tengan, de preferencia dulce
- Una pizca de sal y pimienta (si el bebé es mayor de un año)
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sillao, opcional (si el bebé es mayor de un año. Siempre busquen uno de buena calidad. Les recomiendo leer las etiquetas y elegir el que no tenga muchos ingredientes o nombres que no reconozcan)
Puré de yuca con papa:
- 3 tazas de papa
- 3 tazas de yuca
- 3 tazas de agua
- Sal (si el bebé es mayor de un año)
- 2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla (la mantequilla para bebés mayores de 1 año)
Guarnición:
- 3 tazas de vainitas (limpias y cortadas en cuadraditos)
- 3 tazas de zanahorias (limpias y cortadas en cuadraditos)
- 1 cucharada de aceite de oliva (para aderezar)
- Una pizca de sal (si él bebe es mayor de un año)
Preparación:
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Lavar, pelar y rallar la manzana. Colocarla en un bowl junto con la carne molida, la sal y la pimienta, también el aceite de oliva. Incorporar bien la mezcla y formar las hamburguesas. Estas se cocinan en una sartén antiadherente untada con aceite vegetal, a fuego medio alto por 5 minutos aproximadamente. Luego le damos la vuelta y agregamos un chorrito de agua para despegar los jugos de la sartén y el sillao (opcional), tapamos y bajamos el fuego a medio, cocinamos de 5 a 7 minutos más aproximadamente. Por otro lado, lavamos, pelamos y cortamos en pedazos pequeños la papa y la yuca. Las colocamos en una olla junto con el agua y cocinamos a fuego medio alto tapado de 20 a 25 minutos aproximadamente. Las aplastamos para hacer el puré y le agregamos fuera del fuego el aceite de oliva o la mantequilla y la sal (la mantequilla y la sal si el bebé es mayor de un año). Para la guarnición cocinamos las verduras por 8 minutos aproximadamente, al vapor o en agua hirviendo con sal, colamos y le agregamos una pizca de sal (si las hacen al vapor) y aceite de oliva.
Nota: para el puré, si él bebe es mayor de un año le pueden reducir media taza de agua al inicio de la cocción y agregar media taza de leche al final.
Para más recetas para niños y familia síganme todos los lunes por acá, en Provecho, y por favor cuéntenme si las preparan.
Cariños,
Colette
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