Teresa Ocampo

El pastel “Regina” es una preparación elegante y colorida, ideal para servir como entrada templada o plato principal ligero.

Este pastel se hornea hasta lograr una textura firme y delicada.

Es perfecto para celebraciones o comidas especiales donde se busca una opción sabrosa, saludable y con una presentación vistosa.

Sigue esta receta:

Para la masa:

Ingredientes
  • 3 tzs. harina
  • 2 cdtas. polvo de hornear
  • 1 cdta. sal
  • 1 tz. mantequilla
  • 8 cdas. agua helada

Para el relleno:

Ingredientes
  • 3 /4kg. vainitas sancochadas
  • 3 panes franceses remojados en leche
  • 6 yemas
  • 1 lata de leche
  • 1 cdta. orégano
  • 1 /2cdta. ajo molido
  • 1 cda. mantequilla
  • sal y pimienta
  • nuez moscada
  • 6 claras
  • 11 /2 tz. queso parmesano
  • 1 yema diluida en 1 cda. leche o agua

Preparación:

Cierna la harina, con el polvo de hornear y la sal, añada la mantequilla y granule con un mezclador. Agregue el agua y pase la masa a una servilleta, ajuste 8 veces. Forme una bola, repose 10 minutos y divida en dos. Estire una mitad y forre un pirex. Fría los ajos en mantequilla y licúe con los ingredientes del relleno. Vacíe a un tazón, agregue el queso y las claras a punto de nieve. Vierta sobre la masa y cubra con la otra mitad, pincele con las yemas. Hornee a fuego medio (350°F – 175°C) por una hora.

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