Teresa Ocampo

El solterito de queso es una ensalada tradicional de la sierra peruana, especialmente popular en Arequipa, que destaca por su frescura, colorido y combinación de sabores intensos.

Este plato es ideal como entrada ligera o acompañamiento.

Su nombre hace alusión a su carácter fresco y sencillo, pero lleno de personalidad.

A continuación, te mostramos cómo preparar un auténtico solterito de queso.

Ingredientes
  • 1 kg. habas tiernas
  • 6 choclos tiernos desgranados
  • 1 /4kg. queso fresco en dados
  • 1 /2tz. cebolla picada en cuadrados
  • 1 tomate pequeño pelado y picado
  • 2 rocotos picados en dados pequeños
  • 1 /3tz. culantro picado
  • aceite
  • vinagre
  • sal y pimienta
  • hojas de lechuga
  • rodajas de papa blanca

Preparación:

Pele las dos cáscaras de las habas, sancoche en agua hasta que estén tiernas y escurra. Cocine el choclo.

En un recipiente mezcle las habas con el choclo, el queso, la cebolla, el tomate, el rocoto y el culantro. Aderece con aceite, vinagre, sal y pimienta. Sirva en una fuente, adorne con hojas de lechuga y rebanadas de papa.

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC