El solterito de queso es una ensalada tradicional de la sierra peruana, especialmente popular en Arequipa, que destaca por su frescura, colorido y combinación de sabores intensos.
Este plato es ideal como entrada ligera o acompañamiento.
Su nombre hace alusión a su carácter fresco y sencillo, pero lleno de personalidad.
A continuación, te mostramos cómo preparar un auténtico solterito de queso.
- 1 kg. habas tiernas
- 6 choclos tiernos desgranados
- 1 /4kg. queso fresco en dados
- 1 /2tz. cebolla picada en cuadrados
- 1 tomate pequeño pelado y picado
- 2 rocotos picados en dados pequeños
- 1 /3tz. culantro picado
- aceite
- vinagre
- sal y pimienta
- hojas de lechuga
- rodajas de papa blanca
Preparación:
Pele las dos cáscaras de las habas, sancoche en agua hasta que estén tiernas y escurra. Cocine el choclo.
En un recipiente mezcle las habas con el choclo, el queso, la cebolla, el tomate, el rocoto y el culantro. Aderece con aceite, vinagre, sal y pimienta. Sirva en una fuente, adorne con hojas de lechuga y rebanadas de papa.
Contenido sugerido
Contenido GEC

Ganó $1 millón en la lotería Mega Millions de Nueva York: esto fue lo que cobró realmente tras impuestos
MAG.
Escándalo en “La Casa de los Famosos All Stars”: acusan fraude tras eliminación de Manelyk González
MAG.
Donald Trump afirma que Estados Unidos ha sido invadido por 21 millones de inmigrantes ilegales
MAG.
“No nacimos para trabajar”: la visión radical del cofundador de Microsoft Bill Gates sobre el futuro laboral
MAG.
Adiós a la jubilación a los 65: descubre la nueva edad para recibir el 100% del Seguro Social en Estados Unidos
MAG.