Alimentos Polar, la compañía de alimentos más grande de Venezuela, se encuentra presente en muchos países a nivel mundial, llegando a tener casi 90 países en los que están presentes sus productos. Uno de ellos es el Perú. Según el Diario Gestión, la empresa tiene planificado este año generar más ingresos en tierras peruanas con la comercialización de sus bebidas, expandiendo su portafolio de productos en el mercado peruano.
Polar tiene 83 años de fundación y empezó con la distribución de alimentos fuera de Venezuela en 1996, enviando sus productos a Colombia. Luego, se abrió paso hacia Estados Unidos en el año 2014 y desde agosto del 2021 iniciaron con la exportación a “el Cono Sur”, que incluye a Chile, Perú y Ecuador. Según DF Sud, estos tres países son parte de los que recibieron más migrantes venezolanos.
Uno de sus productos estrella es la harina P.A.N., producto que se utiliza para la preparación de arepas, pero tiene muchas versiones versátiles en las que se puede usar.
MIRA: Clásicos y frutados: la ruta del emoliente para combatir el frío de invierno
¿Qué es la harina P.A.N.?
La harina P.A.N. es una marca dentro de Empresas Polar. Este producto está destinado principalmente a la preparación de arepas y otros platos típicos venezolanos, como las empanadas y la hallaca.
Historia de la harina P.A.N.
La harina P.A.N. fue desarrollada por Juan Lorenzo Mendoza Quintero, Carlos Roubicek y un grupo de colaboradores de la Marca P.A.N. Ellos aprovecharon la planta procesadora de maíz, la misma que usaban para la elaboración de la cerveza Polar, para poder producir la masa de maíz que se necesitaba para preparar las arepas y que tenga una forma más rápida de preparación.
Las iniciales P.A.N. salen del nombre “Productos Alimenticios Nacionales”.
¿Quién creó la harina P.A.N.?
P.A.N. es parte de la empresa Alimentos Polar. Lorenzo Mendoza es el dueño actual.
Otros productos dentro de la corporación entran en once categorías: salsas y untables, cereales, aceites, granos y leguminosas, modificadores lácteos, yogurt, galletas y postres, bebidas y alimentos en polvo, proteínas, limpieza y mascotas y alimento para avícolas.
¿Qué recetas se hacen con harina P.A.N.?
La harina P.A.N. es muy versátil y aquí te presentamos cuatro opciones:
1. Arepas: Mezcla harina P.A.N.con agua y sal. Forma discos y cocina en un sartén hasta dorar. Puedes rellenarlas o acompañarlas con el relleno que gustes, la opción más conocida es la de queso.
2. Hallacas: Mezcla harina P.A.N.con manteca, sal y agua para hacer una masa. Rellena con carne, vegetales, y especias, luego envuelve en hojas de plátano y cocina.
3. Empanadas: Usa harina P.A.N. para hacer la masa. Rellena con carne, pollo o queso, y fríe u hornea.
4. Pan de maíz: Mezcla harina P.A.N. con leche, huevos, azúcar, y mantequilla. Hornea hasta que esté dorado.
VIDEO RECOMENDADO
TE PUEDE INTERESAR
Contenido sugerido
Contenido GEC