

La chef peruana Pía León participó del más reciente episodio de la temporada 14 de la edición italiana de “MasterChef”, el conocido reality de cocina que suele liderar las audiencias en el mundo y en el que participan como evaluadores reconocidos cocineros internacionales.
En el sexto capítulo de la temporada, emitido la noche del jueves 16 de enero, la temática elegida fue la sostenibilidad, y esa fue una de las razones por las que participó la peruana. “(Pía) Es una de las chefs que han demostrado que el futuro de la cocina pasa necesariamente por el respeto al medio ambiente, y que las elecciones acertadas siempre dan sus frutos”, destacó el portal “La Cucina Italiana” sobre la participación de la chef nacional responsable de Kjolle, Central y MIL.
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En el episodio, los participantes debieron enfrentarse a tres rondas para definir la eliminación de la noche. La velada comenzó con una Mystery Box “verde”, en la que el reto consistía en cocinar con una cantidad reducida de electricidad. La segunda prueba fue de “Invención”. En ella participó el maestro pizzero Franco Pepe. Finalmente, para la tercera prueba, estuvo presente la peruana.

Este último reto, llamado “Prueba final de habilidad”, consistía en la prueba más temida en la los concursantes debieron, según explica “La Gazzetta D’Alba”, “demostrar sus habilidades inspirándose en una idea ejemplar”. Pía León fue la evaluadora de los platos de esta etapa de la competencia.
El ganador de este reto para Pía León fue Simone Grazioso, un participante de 36 años de edad que inicialmente no fue bien evaluado por la peruana. En esta etapa, primero cocinaron en parejas. Simone hizo dupla con la turinesa Linda Mirabella. Ambos presentaron un plato llamado “Del Piamonte al Perú”, que recibió un “No es muy picante y no tiene alma” de León, de acuerdo al diario digital TargatoCN.
Ya en solitario, Simone sorprendió con un plato que tituló “Verano”: un inusual cebiche para el que utilizó frutas peruanas como la chirimoya, que produjo este gracioso momento en el que el participante olvidó los nombres de los frutos:
“Me gusta el nombre del plato, que es colorido, sabroso y con una salsa dulce perfecta”, dijo León sobre el resultado final del cebiche hecho con besugo, chirimoya, lulo, jugo de pacay, aceite de tomate, nueces fileteadas y semillas, entre otros ingredientes.
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