:quality(75)/arc-anglerfish-arc2-prod-elcomercio.s3.amazonaws.com/public/2IPRX57LFFASRM4WHU5UHK35YA.jpg)
1 / 12 El adobo arequipeño es un clásico del 'Rinconcito de Tiabaya' (Foto: Facebook Rinconcito de Tiabaya)

2 / 12 En 'La Estrellita del Sur' podrás encontrar todo el sabor de la ciudad del sur en un solo plato: Pastel de papa, rocoto relleno, sarza de patitas y chicharrón de cerdo. (Foto: Facebook La Estrellita del Sur)

3 / 12 Juana Cuno ofrece en 'El Pregón' caldos, adobos, rocoto relleno y pastel de papa. Hasta el afamado anís najar. (Foto: Difusión)

4 / 12 'El Pregón' destaca platos típicos de Arequipa como el locro de pecho. Es un platillo vale la pena probar. (Foto: Difusión)

5 / 12 'La Estrellita del Sur' se luce con sus caldos, el ambiente también es llamativo y la música. Además podrás encontrar las clásicas bebidas arequipeñas como la kola escocesa, energina y la cerveza arequipeña. (Foto: Facebook La Estrellita del Sur)

6 / 12 No se puede escribir de comida arequipeña sin pensar en la malaya. En 'El Rocoto' la sirven con papas doradas y sarza de cebolla. (Foto: Difusión)

7 / 12 Blanca Chávez dueña del restaurante 'El Rocoto' se esmera porque platos como 'El escribano' no queden en el olvido, en sus locales lo preparan de la forma tradicional. (Foto: Difusión)

8 / 12 En el 'Rinconcito de Tiabaya' uno de los favoritos de los lectores se ofrecen entradas frescas como el solterito. (Foto: Facebook de Rinconcito de Tiabaya)

9 / 12 El tocino del cielo es uno de los postres que también ofrecen en este restaurante. (Foto: Difusión)

10 / 12 El chupe de camarones es uno de los más representativos de la cocina arequipeña. (Foto: Difusión)

11 / 12 El queso helado es otra un postre clásico de los arequipeños y de los más pedidos en el 'Rinconcito de Tiabaya'. (Foto: Facebook de Rinconcito de Tiabaya)

12 / 12 'Los Balcones de Arequipa' su plato más delicioso es la ocopa. (Foto: Difusión)
Si hay algo que identifica a Arequipa además de sus lindos paisajes para hacer turismo, es su gastronomía. Una de las más deliciosas y reconocidas de nuestro país. A propósito de su aniversario, que se celebra hoy, 15 de agosto, te recomendamos cinco restaurantes en Lima donde podrás disfrutar de todo el sabor characato.
El Rocoto. La chef Blanca Chávez es una de las máximas representantes del arte culinario de Arequipa. Su restaurante es un clásico y también promueve la cocina de esta ciudad a través de sus libros. En sus locales se pueden encontrar platos a la carta, pero también un variado buffet.
¿Dónde? Avenida Aviación 4907, Surco. / Federico Villarreal 360, Miraflores.
El Pregón. Paula Quicaña y Juana Cuno son madre e hija que trabajan en este restaurante que tiene más de treinta años haciendo platillos arequipeños. Se recomienda probar el locro de pecho, que si bien no es uno de los platos más conocidos de Arequipa, vale la apena apostar por él.
¿Dónde? Avenida Arnaldo Marquez 1616, Jesús María.
La Estrellita del Sur. El ambiente, la música y los platos son buenos en este lugar. Las sopas típicas como el chairo o el caldo blanco se lucen en la carta. También tienen las bebidas arequipeñas por excelencia como la Energina y la Kola Escocesa.
¿Dónde? Jirón Pedro Conde 413, Lince.
Rinconcito de Tiabaya. Es el favorito de los lectores y el mismo Gastón Acurio ha llegado hasta el lugar para corroborar que los platos son buenos. La sarza de patita, el solterito y el adobo arequipeño tienen el sabor preciso.
¿Dónde? Jirón Manuel Irribarren 962, Surquillo.
Los balcones de Arequipa. Lo más destacado del restaurante de Norma Susey es la ocopa arequipeña y el rocoto relleno con pastel de papas.
¿Dónde? Avenida Circunvalación 2550, San Luis.

:quality(75)/arc-anglerfish-arc2-prod-elcomercio.s3.amazonaws.com/public/2IPRX57LFFASRM4WHU5UHK35YA.jpg)

:quality(75)/arc-anglerfish-arc2-prod-elcomercio.s3.amazonaws.com/public/775YJNWWDNF5VDSS53SGXK4JTQ.jpg)
:quality(75)/arc-anglerfish-arc2-prod-elcomercio.s3.amazonaws.com/public/BP724WWROJEGBACTUMUE7QVWGA.jpg)
:quality(75)/arc-anglerfish-arc2-prod-elcomercio.s3.amazonaws.com/public/CCACQN7GPRCTDPY5SJTEO5DCZE.jpg)
:quality(75)/arc-anglerfish-arc2-prod-elcomercio.s3.amazonaws.com/public/MJX3AMVCI5ESZEHI7EHG6YPDII.jpg)
:quality(75)/arc-anglerfish-arc2-prod-elcomercio.s3.amazonaws.com/public/MTW6W2XCRRFE3FCFGI5KJP4FME.jpg)
:quality(75)/arc-anglerfish-arc2-prod-elcomercio.s3.amazonaws.com/public/NXKFNAOZMZH3RONPVJHJRAM3L4.jpg)
:quality(75)/arc-anglerfish-arc2-prod-elcomercio.s3.amazonaws.com/public/OEDWGM2XJNDIHBBXCVNL6SHBTY.jpg)
:quality(75)/arc-anglerfish-arc2-prod-elcomercio.s3.amazonaws.com/public/T2QWTKQD6ZDALIKNS47HFLSVUY.jpg)
:quality(75)/arc-anglerfish-arc2-prod-elcomercio.s3.amazonaws.com/public/WSR4SGHGBBDTPCA6HVRDQRP4HQ.jpg)
:quality(75)/arc-anglerfish-arc2-prod-elcomercio.s3.amazonaws.com/public/YZQXFJ2VJFCKBGXBJ6RI42FGB4.jpg)
:quality(75)/arc-anglerfish-arc2-prod-elcomercio.s3.amazonaws.com/public/ZTB5BXD5SNDCVMCTTKLGZNC5DY.jpg)








