

La papa a la huancaína, recientemente reconocida por Indecopi como Especialidad Tradicional Garantizada (ETG), será el plato central de la tan esperada feria gastronómica ¡Qué rico Perú!, un evento que reunirá a más de 230 empresas expositoras, más de 50 restaurantes regionales, y que espera superar los 100 mil visitantes.
MIRA AQUÍ: El ‘Dubái chalaco’: el proyecto que planea ganarle terreno al mar y construir una ciudad flotante en la costa del Callao
Hoy la Asociación Gastronómica del Perú (AGACE-PERÚ) realizó el lanzamiento oficial, en la sede de Promperú, de esta gran feria que abrirá sus puertas del 24 al 28 de julio, en el parque zonal de Coto Coto, en Huancayo, que será la más grande del centro del país.
Newsletter Buenos días

¡Qué Rico Perú! será una plataforma de visibilidad para el turismo interno, la cocina regional y los productos originarios. Este año, ofrecerá al público zonas temáticas como: Zona Brasas, Zona Chifera, Zona Chelera con cervezas artesanales, Panadería y Pastelería, Zona de Artesanía, Zona de Productores y una gran zona de más de 50 restaurantes que llevarán lo mejor de la costa, sierra y selva.
“Estamos muy emocionados con esta feria, que será una gran oportunidad para que los visitantes disfruten de nuestra gastronomía y cultura. Se estima un movimiento económico superior a los 5 millones de soles”, sostuvo Luis Maraví, presidente de AGACE PERÚ.
LEE AQUÍ: El caso de lepra en Piura se habría incubado durante 17 años: un diagnóstico que sorprende
En esta edición, ¡Qué rico Perú! no solo ofrecerá comida, también será sede de importantes encuentros institucionales y sectoriales. Entre ellos destaca la realización del CADE Turístico, espacio que reunirá a los principales líderes del sector turismo y la gastronomía del país, quienes debatirán y propondrán soluciones para el desarrollo sostenible e innovador de estas dos industrias clave para la región.
“¡Qué rico Perú!” se proyecta como un evento que va más allá del sabor: une regiones, celebra la cultura, impulsa la economía local y pone en valor el potencial gastronómico de nuestras tres regiones. El ingreso tendrá un costo de 5 soles por persona.
TE PUEDE INTERESAR
- Gremios acatarán paro de transportistas este miércoles 18 de junio
- Camión se despista, se estrella contra una casa y aplasta a anciana en Chaclacayo
- 11 daños en geomallas de la Costa Verde tras el sismo de 6,1: ¿Dónde se ubican y qué deterioros presentan?
- Sismo de magnitud 3.7 se registró en la madrugada en Lima sin causar daños
- Policía montada: ¿Es recomendable seguir usándola para controlar protestas y eventos masivo?
Contenido sugerido
Contenido GEC


Antes de la temporada 3: la actualización de “Jujutsu Kaisen” en el streaming que ha emocionado a los fans del anime
MAG.
Las ciudades de EE.UU. donde se anticipan las nevadas más intensas en el invierno 2025-2026
MAG.
Un nuevo capítulo de la serie sensación de HBO Max USA: fecha de estreno, hora y link para ver el Episodio 3 de “Heated Rivalry”
MAG.
Oración para encender la segunda vela de la Corona de Adviento 2025 este domingo 7 de diciembre
MAG.




