1 / 11 Descubre el top 10 de hamburguesas según los lectores de Provecho. ¿Está tu favorita?
2 / 11 Bendita Burger. Nació como el proyecto de tres amigos apasionados por la buena comida. En su carta proponen contundentes hamburguesas hechas con asado de tira. La burger de la casa lleva su nombre e incluye queso cheddar, cebolla caramelizada y salsa. También ofrecen versiones vegetarianas. Encuéntralos en Rappi.
3 / 11 Café A Bistro. Desde su aparición, su hamburguesa está considerada entre las mejores del país. Una irresistible combinación hecha con 170 gr. de asado de tira, cebolla caramelizada, queso cheddar y una salsa secreta. También cuentan con otras opciones que incluyen tocino y pickles; sin olvidarnos de las papas fritas. Dirección: Av. Pérez Araníbar 2193, San Isidro.
4 / 11 3/4 Burger Bar. Algunas de las opciones para disfrutar son la Baconator, con tocino artesanal y salsa BBQ y la RIB que combina carne de res y pulled pork con queso, tocino y salsa BBQ. También cuentan con una opción vegetariana de hamburguesa de quinua. Dirección: Calle Enrique Palacios 1072, Miraflores.
5 / 11 Juicy Lucy. Con una propuesta que ha trascendido fronteras, también se encuentra en Chile, ofrece hamburguesas que describen como 100% artesanales y se preparan con carne angus certificada. Algunas de sus opciones más conocidas son la BLT y la Juicy Lucy (con cheddar, queso suizo, verduras y onion rings). Cuenta con 10 locales en Lima.
6 / 11 Big Boy. Se inspira en los sabores norteamericanos. Como ejemplo, la American hecha con dos medallones de carne, doble queso cheddar, pepinillos, cebolla, tomate, lechuga y salsa. Para los más carnívoros, está la Triple B que incluye tres hamburguesas de 100 gr. cada una. Atiende vía delivery en Rappi y Pedidos Ya.
7 / 11 Smash Bros. Inspirados en las hamburguesas americanas estilo ‘smashed’, este dark kitchen ofrece hamburguesas divididas en: las classics y las doubles. En la primera trabajan con 120 gr. de carne y en la segunda hay versiones más contundentes con dos hamburguesas. Puedes encontrarlos en Rappi.
8 / 11 La Vaca Negra. Sus hamburguesas se encuentran entre las más contundentes ya que llevan carne de 200 gr. que preparan con el corte de ojo de bife. Pruebe La Provolone, con dicho queso además de emmental, champiñones, tocino, lechuga, tomate y pickles. Dirección: Calle Mercaderes 322, Surco.
9 / 11 2080 Burger Place. La hamburguesería cuenta con versiones clásicas (con queso, pickles y tocino); pero también con opciones propias como la Zeta que lleva queso, mantequilla de hierbas salteada con cebollas y champiñones. Cuenta con dos locales, en los patios gastronómicos de Refugio (Surco) y Yoy Lima Box Park (Surco).
10 / 11 Burger Boy. Un nuevo ejemplo de fusión: combinar una clásica hamburguesa con sabores nikkei. Para probar el Kauboi San, que consta de dos hamburguesas de carne, cebolla blanca, queso cheddar, salsa ranch con un toque picante y salsa teriyaki BBQ. Dirección: Jirón Choquehuanca 411, Miraflores.
11 / 11 Big Bite. Ofrece una variedad de hamburguesas 100% artesanales. Si buscas algo diferente pide la Coleslaw Burger que, además de los ingredientes clásicos, lleva una refrescante ensalada de col. O una contundente Big Bite que consta de dos hamburguesas de 180 gr., tocino, queso cheddar, onion rings y más elementos. Dirección: Av. Velasco Astete 2768, Surco.
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¿A quién no le gusta comer una buena hamburguesa? Con una sabrosa carne, variedad de ‘toppings’ y unas crujientes papitas al costado. Desde hace unos años, los burger lovers recorren la ciudad en busca de la mejor. Aquí, ofrecemos una selección de las 10 mejores de Lima.
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La hamburguesa se ha convertido en un platillo versátil y democrático en la gastronomía local. Tanto es así que el 28 de mayo se celebra el Día Mundial de la Hamburguesa. En el Perú, la encontramos en una infinidad de versiones, tantas como la creatividad y los insumos lo permitan.
¿Cuáles son sus inicios? Los historiadores no se ponen de acuerdo sobre el origen de su versión moderna. Algunos creen que proviene de Hamburgo (Alemania), otros colocan sus raíces en una feria de condado en Wisconsin (EE.UU.) a inicios del siglo XIX. Pero hay varias historias similares de la misma época en Ohio, Texas, Connecticut… Aunque no hay una evidencia definitiva de su lugar de nacimiento la seguimos disfrutando.
En Provecho, consultamos a nuestros seguidores de Instagram por su hamburguesa favorita. Basados en las respuestas de más de mil comentarios armamos la siguiente lista. ¿Incluimos a tu favorita?
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