Redacción EC

El batido de higos y leche es una bebida cremosa y aromática que combina la dulzura natural de los higos con un sutil toque de vainilla y canela.

En esta receta, los higos se mezclan con leche fresca y un toque de azúcar rubia, mientras que el agua con gas y el jugo de lima aportan un ligero contraste de frescura.

Sigue esta receta en cualquier momento del día.

Ingredientes
  • 10 higos
  • 2 cdas. azúcar rubia
  • 1 cdta. vainilla
  • 1 /4 cdta. canela en polvo
  • 1 tz. agua con gas
  • 6 limas
  • 3 tzs. leche fresca

Preparación:

  • Pele y corte ocho higos en cuartos. Mezcle en un bol el azúcar, la vainilla, la canela y el agua con gas. Añada los higos y llévelos al refrigerador por 10 minutos.
  • Pele las limas, retire la piel blanca, el hollejo y licúe a velocidad alta durante unos segundos. Cuele el jugo de lima, añada los higos con el líquido de la marinada y licúe, a velocidad media, durante medio minuto.
  • Agregue la leche en forma de hilo y licúe nuevamente durante 30 segundos. Cuele y sirva en copas.

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC