El ajiaco es un guiso criollo de textura cremosa que combina papas, ajíes y queso fresco. Sencillo pero cargado de sabor, este plato es una expresión del hogar peruano y se sirve idealmente con arroz blanco. El aroma del pimentón y el ají molido, junto con el queso fundido, hacen de este platillo una opción económica, fácil de preparar y absolutamente deliciosa. ¡Hazlo en casa y redescubre el sabor de lo nuestro!
Sigue estos pasos:
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Ingredientes
- 4 cdas. aceite
- 1 cebolla grande picada
- 1 cdta. ajo molido
- 1 cdta. pimentón
- ají molido al gusto
- sal y pimienta
- 3 tz. agua caliente
- 1 kg. papas cocidas
- 1 /2 tz. queso fresco
- 1 /2 tz. leche
- perejil picado
Preparación:
- Fría en aceite caliente la cebolla, el ajo, el pimentón y el ají molido, sazone.
- Cuando estén cocidos, agregue el agua y las papas peladas cortadas en trozos.
- Una batiendo con una cuchara de madera, deben quedar pequeños trozos de papa.
- Agregue el queso desmenuzado y la leche. Espolvoree perejil picado y sirva. Acompañe con arroz graneado.
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