El lomo relleno de verduras con salsa holandesa es una preparación sofisticada y deliciosa, y en la receta de Ruth Gartner de Andrade se logra un equilibrio perfecto entre jugosidad, textura y sabor.

Este plato combina un lomo de res tierno, relleno con una colorida mezcla de verduras, que al hornearse realzan su dulzura natural. La salsa holandesa, suave y cremosa, añade un toque de elegancia y untuosidad, convirtiéndolo en una opción ideal para una comida especial o una celebración.

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Pierina Denegri

Sigue esta receta que no tiene pierde:

Ingredientes
  • 1 kg lomo de cerdo deshuesado
  • 5 cdas. aceite
  • 4 cdas. mantequilla
  • 1 berenjena pelada y en macedonia
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 /2 kg espinacas baby
  • 2 pimientos rojos asados y en juliana
  • 12 papas cocidas y torneadas en olivette
  • 3 cdas. perejil picado
  • 1 1/2 tzs. salsa holandesa
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Haga un corte horizontal por el centro del lomo. Salpimiente.
  • Caliente en una sartén, a fuego bajo, una cucharada de aceite y dos de mantequilla. Cocine la berenjena y los ajos durante diez minutos. Retire y coloque en un bol. Agregue la espinaca y los pimientos. Sazone y deje enfriar. Rellene el lomo con esta preparación.
  • En una sartén grande caliente el resto de aceite y dore el lomo durante diez minutos, cinco por cada lado. Luego, colóquelo en una asadera y lleve al horno a 180 ºC durante 1/2 hora. Deje enfriar diez minutos y corte en medallones.
  • Saltee las papas en mantequilla y écheles perejil. Sirva los medallones con la salsa tibia y acompañe con papas salteadas.

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