Stephanie  Pellny

Preparar esta puede ser un buen motivo para quedarse en casa este fin de semana y saborear un riquísimo queque de manzana con los pasos de.

Sigue aquí la elaboración:

Ingredientes:

  • 3 tazas de manzana rallada, exprimida (guardar el líquido)
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1/4 taza de azúcar blanca
  • 1 taza de aceite
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

Ingredientes secos

  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
Una deliciosa receta de queque de manzana elaborada por La Gastronauta. (Foto: La Gastronauta)
Una deliciosa receta de queque de manzana elaborada por La Gastronauta. (Foto: La Gastronauta)
/ Stephanie Pellny

Preparación:

Precalentar el horno a 180° C. Enmantequillar y enharinar un molde de queque de mínimo 30 cm de diámetro y dejar a un lado. En un bol, batir el aceite junto con los dos tipos de azúcar. Agregar los huevos y la esencia de vainilla. Incorporar los ingredientes secos. Por último, incorporar las manzanas ralladas previamente exprimidas. Reservar el jugo de manzana para el glaseado. Llevar al horno por 45 minutos o hasta que al pincharlo con un mondadientes, este salga limpio. Para el almíbar, mezclar azúcar impalpable con el jugo de naranja de a pocos hasta lograr la consistencia deseada. Una vez listo el queque, desmoldar y dejar enfriar antes de esparcir el glaseado por encima. Servir.

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