Preparar esta puede ser un buen motivo para quedarse en casa este fin de semana y saborear un riquísimo queque de manzana con los pasos de.

Sigue aquí la elaboración:

Newsletter Provecho

Pierina Denegri

Ingredientes:

  • 3 tazas de manzana rallada, exprimida (guardar el líquido)
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1/4 taza de azúcar blanca
  • 1 taza de aceite
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

Ingredientes secos

  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
Una deliciosa receta de queque de manzana elaborada por La Gastronauta. (Foto: La Gastronauta)
Una deliciosa receta de queque de manzana elaborada por La Gastronauta. (Foto: La Gastronauta)
/ Stephanie Pellny

Preparación:

Precalentar el horno a 180° C. Enmantequillar y enharinar un molde de queque de mínimo 30 cm de diámetro y dejar a un lado. En un bol, batir el aceite junto con los dos tipos de azúcar. Agregar los huevos y la esencia de vainilla. Incorporar los ingredientes secos. Por último, incorporar las manzanas ralladas previamente exprimidas. Reservar el jugo de manzana para el glaseado. Llevar al horno por 45 minutos o hasta que al pincharlo con un mondadientes, este salga limpio. Para el almíbar, mezclar azúcar impalpable con el jugo de naranja de a pocos hasta lograr la consistencia deseada. Una vez listo el queque, desmoldar y dejar enfriar antes de esparcir el glaseado por encima. Servir.

Video recomendado

Tres lugares para comer en Mercado La Colonial - Fuente Provecho
Provecho de El Comercio se dio un salto por tres de las trece alternativas que se pueden visitar en este espacio que deleita los paladares de los vecinos del primer puerto. No te pierdas este recorrido.

Te puede interesar

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC