El bodoque es un postre tradicional con textura única, gracias a la cocción lenta de leche, huevos y una miel espesa con vainilla. Las pasas y almendras le dan un toque especial. Es perfecto para cerrar con broche de oro una comida criolla.
Sigue estos pasos:
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Ingredientes
- 2 1/2 tzs. agua
- 4 tzs. azúcar
- 1 vara de vainilla
- 8 huevos
- 3 latas de leche evaporada
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 100 grs. almendras peladas en mitades
- 100 grs. pasas rubias
Preparación:
- Cocine en una olla el agua, el azúcar y la vara de vainilla hasta que tome punto de hebra.
- En un tazón junte los huevos con la leche y la esencia de vainilla.
- Cuando la miel este a punto, vierta de golpe los huevos.
- Mezcle suave del borde de la olla al centro, nunca en redondo y a fuego medio.
- Cuando empiece a cortarse añada las pasas y las almendras, moviendo en la misma forma.
- Está listo al momento que la miel suba a la superficie, se separe de la leche y los huevos formando un granulado grueso.
- Enfríe y vierta en una dulcera
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