El bodoque es un postre tradicional con textura única, gracias a la cocción lenta de leche, huevos y una miel espesa con vainilla. Las pasas y almendras le dan un toque especial. Es perfecto para cerrar con broche de oro una comida criolla.

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri

Ingredientes
  • 2 1/2 tzs. agua
  • 4 tzs. azúcar
  • 1 vara de vainilla
  • 8 huevos
  • 3 latas de leche evaporada
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 100 grs. almendras peladas en mitades
  • 100 grs. pasas rubias

Preparación:

  • Cocine en una olla el agua, el azúcar y la vara de vainilla hasta que tome punto de hebra.
  • En un tazón junte los huevos con la leche y la esencia de vainilla.
  • Cuando la miel este a punto, vierta de golpe los huevos.
  • Mezcle suave del borde de la olla al centro, nunca en redondo y a fuego medio.
  • Cuando empiece a cortarse añada las pasas y las almendras, moviendo en la misma forma.
  • Está listo al momento que la miel suba a la superficie, se separe de la leche y los huevos formando un granulado grueso.
  • Enfríe y vierta en una dulcera

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