El champú agrio es una bebida tradicional perfecta para acompañar cualquier comida. La combinación de frutas como la guanábana, manzanas y membrillos con el toque de canela crea una mezcla única que te encantará.

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • 1 /4 kg. mote (maíz blanco pelado)
  • 2 lts. agua
  • 1 palo grande de canela
  • 5 clavos de olor
  • 2 hojas de naranjo
  • 1 /4 cdta. granos de anís
  • 3 manzanas nacionales peladas y picadas
  • 2 membrillos pelados y picados
  • azúcar al gusto
  • 1 /2 kg. harina de maíz amarillo
  • 1 guanábana
  • canela molida para espolvorear

Preparación:

  • En una olla hervir agua con canela, clavos de olor, hojas de naranjo y anís por 10 minutos, cuele.
  • En ese líquido cocine las manzanas y los membrillos hasta que estén tiernos, agregue la harina disuelta en agua y continúe la cocción hasta que espese.
  • Añada el azúcar, el mote sancochado y la guanábana en gajos.
  • Sirva caliente y espolvoree canela molida.

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