El volador es un postre tradicional peruano, especialmente popular en la región norte del país, conocido por su textura suave y esponjosa, así como por su sabor dulce y delicadamente aromatizado.
Es un claro ejemplo del ingenio y la riqueza de la repostería regional peruana.
Aprende a preparar el postre con esta receta de Teresa Ocampo.
- 15 cdas. harina
- 1 cdta. polvo de hornear
- 15 yemas
- 1 cda. mantequilla derretida o manteca
- 11 /2 cdas. Pisco
Preparación:
Cierna los ingredientes secos sobre una mesa de trabajo. Haga un hoyo en el medio y vierta las yemas mezcladas con la mantequilla y el pisco. Junte con las yemas de los dedos hasta que se unan. Trabaje con la mano hasta que la masa quede elástica y suave. Divida en 5 porciones. Estire la masa con un rodillo hasta que quede casi transparente y corte redondeles. Acomode en una lata de horno y hinque con un tenedor. Hornee a fuego alto (400°F – 200°C), cuando los bordes de la hoja se levanten, baje la temperatura (300°F – 150°C) hasta que se sequen. No deben dorarse. Cuando estén frías rellénelas con manjar blanco, dulce de piña o mermelada de albaricoque.
- El nombre de este postre se debe por la forma que se levantan los borde de la hoja y a su fragilidad.
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