Teresa Ocampo

El pastel de papas es un clásico en la cocina peruana, pues además de tener un sabor único, puede llegar a ser un plato muy versátil.

En esta oportunidad, Teresa Ocampo nos comparte su receta de pastel de papas con jamón y pollo con la que no dejarás de sorprender a tus comensales.

Sigue los siguientes pasos:

Ingredientes
  • 1 1/4 kg. papa blanca cortada en rebanadas
  • 1 /4 kg. jamón molido
  • 1 huevo
  • 1 cda. mantequilla
  • 1 /4 kg. carne pollo molida
  • 1 /8 cdta. clavo de olor molido
  • sal y pimienta
  • 1 tz. leche

Para la salsa blanca:

Ingredientes
  • 2 cdas. mantequilla
  • 1 /4 tz. harina
  • 2 tzs. leche
  • sal y pimienta
  • nuez moscada
  • 1 /4 tz. queso parmesano rallado
  • 2 cdas. perejil picado

Preparación:

  • Cocine las papas peladas en agua con sal por 2 minutos, dé un hervor y escurra. En un recipiente mezcle el jamón, el huevo, la mantequilla, el pollo, las especias y la leche.
  • Para la salsa, derrita la mantequilla, agregue la harina mezcle e incorpore de golpe la leche caliente. Bata vigorosamente hasta que no haya grumos, sazone y hierva por dos minutos aproximadamente.
  • Acomode la mitad de las papas en una bandeja de hornear aceitada, vierta encima el relleno y cubra con el resto de las papas. Cubra con salsa blanca y espolvoree con parmesano. Hornee a fuego medio (350°F – 180°C) por aproximadamente 40 minutos o hasta que dore.
  • Retire, repose 10 minutos y espolvoree con perejil. Lo ideal es utilizar un molde de rectangular de 35cms. x 22cms.
Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC