Redacción EC

Este quiche de poros salteados es una opción perfecta para un almuerzo o cena ligera. La suave combinación de huevos, lechosa leche evaporada, cebolla y poros salteados en mantequilla es irresistible en su crujiente masa.

Sigue estos pasos:

Ingredientes
  • 1 tz. harina sin preparar
  • ½ tz. + 4 cdas. mantequilla
  • 5 huevos
  • 4 poros, parte blanca, en tiras
  • 1 cebolla blanca a la pluma
  • 1 tz. leche evaporada
  • ¾ tz. leche fresca
  • 2 yemas
  • nuez moscada rallada
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Mezcle la harina cernida con media taza de mantequilla, un huevo y una pizca de sal. Añada tres cucharadas de agua fría y amase con las manos hasta obtener una masa homogénea.
  • Envuelva la masa en papel film y déjela reposar durante una hora en el refrigerador. Retire la masa del frío, estírela y cubra con ella un molde para tartas. Coloque encima frejoles para evitar que la masa se infle y llévela al horno a 180 °C durante 15 minutos.
  • Retire, deseche los frejoles y reserve. En una sartén a fuego medio, caliente la mantequilla restante y cocine la cebolla con el poro hasta que la cebolla esté transparente y el poro suave. Sazone con sal y pimienta. Reserve.
  • Aparte, bata en un bol la leche evaporada y la leche fresca con las yemas y los huevos restantes hasta unir. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada rallada. Incorpore el poro y la cebolla dorados, remueva y vierta la mezcla sobre la masa cocida.
  • Lleve al horno a 180 °C durante 30 minutos.
  • Retire y sirva.

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