Rocío Oyanguren

Rocío Oyanguren de Las Recetas de Yo Madre esta semana nos sorprende con preparación muy fácil de hacer y deliciosa: leche condensada. Aprende a prepararla en casa y sorprende a tu familia y amigos. Toma nota.

Ingrediente:

  • 1/2 taza de agua
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1 taza de leche en polvo
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Preparación:

Pon en una olla el agua junto con el azúcar y deja la mezcla en el fuego hasta que dé un hervor; muévela constantemente para que el azúcar se disuelva por completo. Retírala del fuego y deja que se entibie. Coloca tu preparación en el vaso de la licuadora y licúala durante 30 segundos a velocidad alta. Agrégale por cucharadas la leche en polvo; siempre a velocidad alta. Al finalizar tendrás lista tu leche condensada casera. Lleva tu preparación a un recipiente, de preferencia de vidrio con tapa, y refrigéralo durante 2 horas para que tome una mejor consistencia.

Completa tu lonchera con:

Tortilla de papa con queso + fruta picada + agua

Un consejo:

Siempre he dicho que la practicidad en la cocina lo es todo; pero cuando se trata de la alimentación de mis hijos, hago un esfuerzo los fines de semana para preparar algunas recetas, como nutella, mermelada, mantequilla o queso, para evitar tanto preservante. Definitivamente, el sabor es más rico y más natural.

Un tip:

Para que tu leche condensada te dure hasta un mes, mantenla siempre en un envase con tapa, y de preferencia, que sea de vidrio.

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