La Mar, ubicado en Miami, es un restaurante dirigido por Diego Oka. En esta segunda edición de los Premios Somos, se coronó como el Mejor restaurante peruano en EE. UU.
La Mar, ubicado en Miami, es un restaurante dirigido por Diego Oka. En esta segunda edición de los Premios Somos, se coronó como el Mejor restaurante peruano en EE. UU.
/ (Instagram @lamarmiami)
Redacción EC

La comunidad peruana en Estados Unidos también disfruta de nuestra gastronomía de la mano de restaurantes creativos, de calidad y reconocidos en distintas ciudades. Es por ello que en los 2024 una de las categorías estuvo dedicada celebrar la comida peruana en el extranjero, precisamente en este país.

MIRA: El Infusionista: la nueva propuesta del bar que celebra la medicina china tradicional

Este martes 9 de mayo, en una ceremonia realizada en el Museo Pedro de Osma, se anunciaron a los ganadores de la segunda edición de los Premios Somos y, entre ellos, se dio a conocer al ganador de la categoría Mejor restaurante peruano en Estados Unidos.

¿Cuál es el mejor restaurante peruano en Estados Unidos?

El restaurante La Mar (en Miami) fue elegido como el Mejor restaurante de comida italiana en 2024, al conseguir la mayor cantidad de votos. El establecimiento se ubica en 500 Brickell Key Drive, Miami, Florida. Además, cuentan con locales en Perú, Argentina, Colombia, Chile y Catar. Cabe destacar que el espacio dirigido por el chef Diego Oka también ganador de la edición 2023 fue San Ceferino/ Salve Luigi.


Nominados a Mejor restaurante peruano en EE. UU.:

Estos fueron todos los nominados en la categoría:

  • Artesano Peruvian Cuisine (NY)
  • Causa / Amazonia (Washington D.C.)
  • Celeste (Boston)
  • Contento Restaurant (NY)
  • CVI.CHE 105 (Miami)
  • Itamae (Miami)
  • Jarana (New Jersey)
  • La Mar (Miami)
  • Llama Inn (NY)
  • Popular & Cantina Pisco Bar (NY)

Sobre los Premios Somos 2024

Los Premios Somos, que reconocen lo mejor de la gastronomía, se realizan desde el año 2023. Los nominados a los galardones son seleccionados por periodistas de la revista “Somos” y de nuestro espacio gastronómico digital Provecho, además de voces especializadas en distintos rubros. Este año, forman parte del jurado especial: Paola Miglio, ‘chairwoman’ en Latinoamérica de 50 Best Restaurants; Hirka Roca Rey, editora gastronómica; Pierina Denegri, periodista de Provecho; y Jimena Agois, periodista y fotógrafa de “Correo”. Es importante tener en cuenta que las nominaciones abarcaron el período entre abril de 2023 y mayo de 2024.

Las votaciones para los premios 2024 estuvieron activas desde el 28 de mayo hasta el 2 de julio.

Contenido sugerido

Contenido GEC