Sabor USA Perú organiza el “BBQ Master Class” que busca difundir la manera de hacer BBQ al estilo de Estados Unidos. Las clases, que se realizarán el 2, 3 y 4 de noviembre, estarán a cargo de Stefano Zapatier, Pitmaster del restaurante El Jefe Smoke BBQ; Julio Geldres, chef ejecutivo de Primitivo Parrilleros; y Gabriel Cordero, cocinero y fundador de GrillCorp. Además, contarán con la presencia de Nicolas Diaz Chef Ejecutivo para Sudamérica de USMEF, asociación para promover la comercialización de carnes de res y cerdo de los Estados Unidos.
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Los tres FireChefs peruanos y miembros fundadores de la Federación Peruana de Fuegos y Parrillas (FPFP) recibieron el pasado septiembre una capacitación sobre el estilo ahumado norteamericano en la Jack Old South BBQ de Myron Mixon, cinco veces campeón mundial de BBQ y máximo representante del Kansas City Barbeque Society.
Las clases serán impartidas para los alumnos de Le Cordon Bleu, USIL y PUCP y los temas que se tratarán son:
- ¿Qué es un ahumador? (tipos, materiales y tipos de cocción)
- Carnes americanas (brisket, picaña, costillar y pierna de cerdo)
- Marinados
- Tipos de leña y su efecto en el ahumado y cocción en ahumador (temperaturas, tiempos de cocción y manejo de humedad)
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