

La comida chiclayana es una de las más queridas por los paladares peruanos y ahora también busca ser un referente a nivel internacional. La web estadounidense “Eater”, de mucho reconocimiento en el mundo gastronómico, publicó recientemente un artículo en el que seleccionó 18 destinos culinarios poco conocidos alrededor del mundo. Entre ellos: la capital de la región Lambayeque.
“La cocina peruana ha logrado una enorme expansión en todo el mundo, a menudo aprovechando el talento culinario y el prestigio de Lima. Sin embargo, los habitantes locales han guardado durante mucho tiempo el secreto de la región de Lambayeque, en la costa norte del Perú, donde se sirve una cocina completamente diferente a la de la capital”, explica el artículo disponible en este enlace.
Newsletter Provecho

En el ránking, Chiclayo comparte reconocimiento con solo dos ciudades latinoamericanas: Mérida, en México; y Ciudad de Panamá, en Panamá. Los otros destinos son Houston, en Estados Unidos; Goa, en India; Berlín, en Alemania; entre otros.
En el artículo se destaca el espíritu de dar a conocer otras ciudades con mucho potencial turístico gastronómico, pero que no son tan conocidas como otros destinos que suelen colapsar debido a la atención mediática que tienen. “Muchas ciudades, pueblos y empresas de todo el mundo están deseando recibir visitantes, incluidos muchos lugares en los que los chefs están llamando la atención al poner su cultura culinaria en primer plano. Contactamos a nuestro equipo de expertos culinarios para que nos contara sobre algunos de estos destinos olvidados”, se explica en el portal.
En Eater, al referirse a Chiclayo y su potencial, también destacan el trabajo de chefs chiclayanos en los Estados Unidos: Valerie y Nando Chang en Miami y Rodrigo Fernandini en Nueva York.
Mientras tanto, en el Perú recomiendan lugares como el conocido restaurante turístico El Cántaro y Fiesta, emblema del célebre Héctor Solís.
TE PUEDE INTERESAR
- ¿Con ganas de comer chifa? Te dejamos la lista de los mejores 10 lugares para visitar
- ¿De carne o de pollo? La infalible ruta de empanadas que debes buscar en Lima
- ¿Cómo preparar un ranfañote en casa? La Gastronauta te lo enseña con esta práctica receta
- Filete de seitan: aprende a preparar esta deliciosa carne vegetal
- Héctor Ibarra, el ‘pastry chef’ que enseña los ‘hacks’ de la cocina dulce en redes sociales
Contenido sugerido
Contenido GEC


Los dioses llevan la ventaja, pero aún no está todo perdido: qué pasará en “Record of Ragnarok 4”, el anime más intenso de Netflix
MAG.
“IT: Bienvenidos a Derry”, ¿tendrá temporada 2 por HBO Max?
MAG.
ICE también podrá multar a inmigrantes indocumentados: cuáles son las sanciones y a cuánto asciende el monto
MAG.
Tormenta de nieve cambiará el clima en EE.UU. la próxima semana: conoce las zonas que sentirán las modificaciones de temperaturas
MAG.




