Con el objetivo de difundir la cultura gastronómica brasilera en el año de su bicentenario, el Ministerio de Relaciones Exteriores de Brasil realizará “Brasil en sabores”, una iniciativa que busca difundir la gastronomía brasilera en todo el mundo.
Como parte de esta iniciativa, chefs del vecino país visitarán cinco capitales alrededor del mundo - entre ellas, Lima- para enseñar técnicas, alimentos, ingredientes típicos de cada región y fomentar el diálogo intercultural a través del intercambio de experiencias.
El Institut Paul Bocuse (de USIL), el Instituto Le Cordon Bleu e INTECI albergarán algunos de los talleres y masterclass organizados en el marco de “Brasil en sabores”.
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Saulo Jennings, del restaurante Casa do Saulo, especialista en gastronomía amazónica, y Ricardo Branches, dueño del restaurante Branches Gastronomía, donde destacan platos de autor como Tocino de Paiche, son dos destacados cocineros brasileños que llegarán al Perú para participar de estos eventos.
La primera acción del proyecto “Brasil en sabores” será una clase maestra del chef Ricardo Branches, quien preparará dos platos típicos de la Amazonía brasilera en una sesión digital abierta al todo el público este lunes 15 de agosto desde las 3.00 p.m.
Las inscripciones para este evento organizado por la Universidad San Ignacio de Loyola, están abiertas en el siguiente enlace: https://bit.ly/3oY0Xe0. La masterclass se podrá seguir por Zoom.
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