igualó 1-1 ante Los Caimanes en el Elías Aguirre. Cristal ahora tendrá que definir el título del Torneo Clausura ante Alianza Lima en un partido extra, que se realizará el miércoles en el Estadio Nacional. Sporting Cristal no supo ganar el partido, entró confiando por el resultado de Alianza Lima en el primer tiempo, y probablemente disputó sus peores 45 minutos en meses ante unos Caimanes, que también definirán su permanencia en la Primera División.

Horacio Calcaterra abrió la cuenta para Sporting Cristal a los 16 minutos de juego. Un centro desde la banda izquierda de Irven Ávila encontró solo al volante argentino, quien definió solo ante Fernando Martinuzzi. Solo pasó unos minutos después para que Luis Ovelar marque el gol del empate para Los Caimanes. En el video se puede observar que Diego Penny –quien no estará en el partido definitorio ante Alianza Lima- pudo hacer algo más para detener el balón.

Después de ambos goles, Sporting Cristal perdió toda la concentración del partido. Sergio Blanco no ha sido el delantero gravitante de las primeras fechas, Cazulo y Lobatón no controlaron el mediocampo, y tanto Edinson Chávez como Alexis Cossio –quien falló un mano a mano en el segundo tiempo- no supieron controlar las bandas de Sporting Cristal.

Ya en los minutos finales del segundo tiempo, Los Caimanes pudieron ganar el partido con un cabezazo de Ovelar y casi un ‘blooper’ de Penny pudo darle el título a Alianza Lima, que derrotó con 10 hombres a Melgar en Arequipa. Por Cristal entraron Beto Da Silva y Renzo Sheput y ninguno de los dos pudo hacer diferencias en los pocos minutos en juego.

Tras ganarle el partido de Alianza Lima, Sporting Cristal no pudo ganar sus últimos dos partidos en el Torneo Clausura. Hubo una derrota ante Unión Comercio y ahora el empate Los Caimanes.

En Sporting Cristal ya pueden contar con Jorge Cazulo, quien recibió el alta del cuerpo médico del club rimense. Eso sí, el técnico Daniel Ahmed deberá decidir si coloca como titular o no a Jorge Cazulo, figura indiscutible de Sporting Cristal.

Sporting Cristal, dirigido por Daniel Ahmed ha ganado sus últimos cuatro partidos jugados como visitante. Venció a San Simón 3-2, a León de Huánuco 3-1, a Universidad San Martín 1-0 y a Sport Huancayo por 2-1. La racha de Sporting Cristal debería servile hoy para ganar y ser campeón del Torneo Clausura.

Sporting Cristal no tendrá un encuentro fácil debido a que Los Caimanes luchan por no descender. El equipo chiclayano tiene 31 puntos en la tabla acumulada y está en el puesto 14 con solo uno de ventaja sobre UTC de Cajamarca.

Sporting Cristal depende de sí mismo para ganar, pero el partido en Chiclayo no resultará fácil. Las chanches que Sporting Cristal campeonen en el Torneo Clausura son grandes. Con los dos puntos de ventaja sobre Alianza Lima, un triunfo los clasifica de forma inmediata a los play-off ante Juan Aurich.

Sin embargo, de conseguir un empate, Sporting Cristal debe esperar que Alianza Lima pierda o que empate, para ir a jun partido de desempate y elegir al ganador del Torneo Clausura.

"Será un rival muy duro y lo viene demostrando en la recta final del torneo. Ellos vienen de obtener un valioso triunfo ante Cienciano en condición de visita y sin duda están motivados", dijo el delantero Irven Ávila de Sporting Cristal.

Además, Ávila dijo que sueña con marcar su gol 101 en Primera División ante Los Caimanes y así darle el título a Sporting Cristal.

Sporting Cristal alinearía con Penny; Chávez, Revoredo, Abram; Yotún; Paolo De la Haza, Carlos Lobatón, Horacio Calcaterra; Irven Ávila, Maxi Núñez, Irven Ávila.