Rocío Oyanguren

En la variedad está el gusto. nos sorprende esta semana con la de uno de los platos más emblemáticos de la : el solterito, solo que esta vez lleva una buena porción de quinua.

Aprende a hacer un rico solterito con quinua siguiendo estos pasos:

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 1 taza de quinua sancochada
  • 1/2 taza de habas sancochadas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate
  • 100 gramos de queso fresco
  • Aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • Sal al gusto

[fin-ingredientes]

LEE MÁS: Humitas, pan con pavo, café y más: conoce la nueva cafetería especializada en delicias criollas

Preparación:

[inicio-instrucciones]

Sancocha la quinua en 3 tazas de agua por unos 20 minutos. Escurre el agua y reserva. Deja enfriar. Pica la cebolla en cuadraditos; pela el tomate, retira las pepas y, también, pícalo en cuadraditos. Mezcla la quinua con la cebolla, el tomate, las habas sancochadas, el queso picado en trozos pequeños y sazona con aceite de oliva, pimienta y sal al gusto.

Nota: También podrías añadir a esta preparación palta en trozos y queda sumamente delicioso. Y si no tienes aceite de oliva, usa aceite vegetal.

[fin-instrucciones]

Contenido sugerido

Contenido GEC