Rodrigo Fernandini

Me sobró pollada al horno y justo me había provocado un rico sánguche de . Después de esta experiencia, no sé si pueda volver a comer la versión tradicional.

Imagínate los sabores del marinado de la pollada y en vez de que el sánguche lleve solo pecho, le ponemos también muslos y alas con todo y pellejo… ¡puro sabor!

MIRA: Con el Club de Suscriptores, disfruta hasta 50% de dscto. en restaurantes exclusivos como Baco y Vaca, Trattoria Mamma Lola, Bunka Ramen Bar y muchos más. Descubre más beneficios aquí

No hay mejor mayonesa que la mayonesa hecha en casa pero... ¿y si la volvemos tártara? ¡Palabras mayores! No pueden faltar una paltita cremosa y un pan crocante.

Ingredientes:

Para la mayonesa:

Ingredientes
  • 4 huevos
  • 4 dientes de ajo
  • 2 g de ají limo
  • 10 g de mostaza
  • 2 limones (jugo y ralladura)
  • 400 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra al gusto
Sánguche de pollada
Sánguche de pollada
MIRA: ¿Aún no eres suscriptor?, adquiere tu plan aquí

Para la tártara:

Ingredientes
  • 600 g de mayonesa
  • 2 huevos duros
  • 10 g de culantro
  • 10 g de cebolla china
  • 40 g de cebolla roja
  • Sal y pimienta negra

Preparación:

Paso a paso:

  • Desmenuzar la pollada del día anterior incluyendo la piel.
  • Preparar la mayonesa agregando en un recipiente los huevos, la mostaza, sal, pimienta negra, y el jugo y la ralladura de los limones. Mezclar. Agregar aceite poco a poco hasta formar una mayonesa firme.
  • Para la tártara, agregarle a la mayonesa la cebolla china, el culantro, la cebolla blanca, la cebolla roja, los huevos duros y mezclar bien.
  • Agregar la salsa tártara al pollo.
  • Finalmente preparar el sánguche con nuestro pan tostado favorito, palta y la ensalada de pollo.
Además…
Más recetas

Consigue el recetario completo del chef Rodrigo Fernandini con las colecciones de cocina del Diario El Comercio en nuestra web oficial.

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana

Contenido sugerido

Contenido GEC