Stephanie  Pellny

Octubre es un mes muy representativo para los peruanos por la celebración de la procesión del Señor de los Milagros, que, además, viene acompañada de una tradición gastronómica importante. Es por ello, que en esta ocasión La Gastronauta nos enseña cómo preparar, a su estilo, una infaltable mazamorra morada.

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Ingredientes:

  • 3 unidades de maíz morado
  • 1 membrillo
  • 1 manzana
  • Cáscara y corazón de 1/2 piña
  • 1 rama de canela
  • 10 clavos de olor
  • 1/2 piña cortada en cubitos
  • 180gr guindones
  • 180gr pasas amarillas o orejones
  • 3/4 taza harina de camote

Preparación:

1. En una olla colocar el maíz morado desgranado junto con el membrillo y la manzana en cubos, la cáscara de piña, la rama de canela y los clavos de olor. Cubrir con mínimo 3 litros de agua y dejar hervir por una hora.

2. Colar y devolver el liquido a la olla, reservando aparte 1 taza para poder disolver la harina de camote.

3. Al liquido agregar la piña en cubitos, los guindones, las pasas y una vez que rompa el hervor, agregar la harina de camote disuelta y seguir cocinando.

4. Retirar del fuego, dejar enfriar y servir.

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