Héctor Ibarra

Mi postre peruano favorito de toda la vida. Desde niño, he amado los picarones; no hay postre peruano que me guste tanto. Tienen todo: textura, sabor, aroma y temperatura.

Sigue estos pasos:

Para la masa:

Ingredientes
  • 150 g de camote cocido
  • 150 g de zapallo cocido
  • 10 g de anís en grano
  • 3 g de levadura seca
  • 10 g de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 1 cda de pisco
  • 250 g de harina pastelera
  • c/n de agua de cocción del zapallo y/o camote
  • c/n de aceite para freír

Para la miel:

Ingredientes
  • 250 g de chancaca
  • 180 g de azúcar rubia
  • 250 ml de agua
  • c/n de canela y clavo
  • 1 naranja de jugo
  • 1 hoja de higo

Preparación:

Para la masa:

  • Prensar el camote y el zapallo hasta obtener un puré.
  • Colocar todos los ingredientes en la batidora y agregar agua de cocción si es necesario para obtener una masa no muy espesa.
  • Trabajar a velocidad media hasta que la masa se vuelva elástica y lisa.

Para la miel:

  • Colocar todos los ingredientes en una cacerola y cocinar hasta que al levantar la miel forme un hilo casi continuo.
  • Colar la mezcla y dejar entibiar.

Armado:

  • Servir los picarones recién fritos y acompañar con abundante miel.

EL DATO

Recuerda que puedes preparar estos postres como un profesional, adquiriendo la colección de repostería de “El Comercio” y Héctor Ibarra. Además, con cada producto podrás acceder al recetario completo del reconocido pastry chef. H ya .

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