Mi postre peruano favorito de toda la vida. Desde niño, he amado los picarones; no hay postre peruano que me guste tanto. Tienen todo: textura, sabor, aroma y temperatura.
Sigue estos pasos:
Para la masa:
Ingredientes
- 150 g de camote cocido
- 150 g de zapallo cocido
- 10 g de anís en grano
- 3 g de levadura seca
- 10 g de azúcar blanca
- 1 huevo
- 1 cda de pisco
- 250 g de harina pastelera
- c/n de agua de cocción del zapallo y/o camote
- c/n de aceite para freír
Para la miel:
Ingredientes
- 250 g de chancaca
- 180 g de azúcar rubia
- 250 ml de agua
- c/n de canela y clavo
- 1 naranja de jugo
- 1 hoja de higo
Preparación:
Para la masa:
- Prensar el camote y el zapallo hasta obtener un puré.
- Colocar todos los ingredientes en la batidora y agregar agua de cocción si es necesario para obtener una masa no muy espesa.
- Trabajar a velocidad media hasta que la masa se vuelva elástica y lisa.
Para la miel:
- Colocar todos los ingredientes en una cacerola y cocinar hasta que al levantar la miel forme un hilo casi continuo.
- Colar la mezcla y dejar entibiar.
Armado:
- Servir los picarones recién fritos y acompañar con abundante miel.
EL DATO
Recuerda que puedes preparar estos postres como un profesional, adquiriendo la colección de repostería de “El Comercio” y Héctor Ibarra. Además, con cada producto podrás acceder al recetario completo del reconocido pastry chef. H ya en nuestra web oficial.
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