Los tamalitos de toyo son una joya de la cocina criolla. Fáciles de hacer, sabrosos y con ese aroma inconfundible de las pancas. Acompáñalos con arroz o papas sancochadas y disfruta un plato lleno de historia. ¡Te va a encantar!
Sigue estos pasos:
Ingredientes
- ¾ kg. toyo en cuadrados
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 ají verde picado
- sal y pimienta
- 2 cdas. perejil picado
- 2 cdas. aceite
- pancas de choclo
Preparación:
- En un recipiente mezcle todos los ingredientes, sazone.
- Acomode dos pancas, encima coloque una porción de la preparación y amare bien.
- Póngalos en una parrilla o un graneador de arroz (rejilla que se coloca entre la olla y el fuego para evitar que se queme el arroz) a fuego lento por unos minutos. También los puede llevar al horno fuerte (400°F – 200°C) por unos minutos.
- Sirva calientes, acompañe con arroz o papas sancochadas.
Tips
- Las pancas son las hojas que cubren el choclo.
- Para que estén flexibles, páselas por agua hirviendo y seque bien.
- Se utilizan para envolver tamales y como ‘cama’ para sancocharlos.
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