Teresa Ocampo

Los tamalitos de toyo son una joya de la cocina criolla. Fáciles de hacer, sabrosos y con ese aroma inconfundible de las pancas. Acompáñalos con arroz o papas sancochadas y disfruta un plato lleno de historia. ¡Te va a encantar!

Sigue estos pasos:

Ingredientes
  • ¾ kg. toyo en cuadrados
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 ají verde picado
  • sal y pimienta
  • 2 cdas. perejil picado
  • 2 cdas. aceite
  • pancas de choclo

Preparación:

  • En un recipiente mezcle todos los ingredientes, sazone.
  • Acomode dos pancas, encima coloque una porción de la preparación y amare bien.
  • Póngalos en una parrilla o un graneador de arroz (rejilla que se coloca entre la olla y el fuego para evitar que se queme el arroz) a fuego lento por unos minutos. También los puede llevar al horno fuerte (400°F – 200°C) por unos minutos.
  • Sirva calientes, acompañe con arroz o papas sancochadas.
Tips
  • Las pancas son las hojas que cubren el choclo.
  • Para que estén flexibles, páselas por agua hirviendo y seque bien.
  • Se utilizan para envolver tamales y como ‘cama’ para sancocharlos.

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC