La feria “Perú, mucho gusto”, una de las más conocidas en el país, regresará a Lima con una nueva e imperdible edición para la que, además, el ingreso será gratuito.
La programación incluirá platos de las 25 regiones de nuestro país y expositores gastronómicos de diversas procedencias con propuestas de cocina marina, amazónica, campestre, picanterías, dulces tradicionales, postres y bebidas artesanales.
MIRA: La Ruta del Huarike: qué comer en la feria que reúne a los mejores carretilleros de la capital
También habrá venta de productos regionales, artesanía y representantes gastronómicos. Y para complementar la propuesta gastronómica, habrá información turística, actividades culturales.
Más sobre la feria
Luego de 15 años y después de realizarse en más de 10 regiones del país, retorna a Lima la feria “Perú, mucho gusto”. Organizada por PROMPERÚ, la feria tiene como objetivo “motivar y generar flujo de viajes desde Lima hacia las demás regiones del país a través de la gastronomía”.
“Sabemos que la oferta culinaria es un componente infaltable en la organización de nuestros viajes; por ello, regresamos a Lima, la principal ciudad emisora para turismo interno, con la finalidad de que el público limeño recorra las 25 regiones del país por intermedio de las cocinas regionales. Recordemos que para el turismo interno, el 50% de los viajeros tiene como principal motivación realizar actividades de turismo gastronómico.”, señaló la presidenta ejecutiva de PROMPERÚ, Angélica Matsuda, en nota de prensa enviada a esta redacción.
Qué comer
La feria contará con la participación de 30 restaurantes, 4 cocinas de campo (brasas), 8 stands de postres, 8 stands de productos, 4 stands de bebidas naturales (jugos), 4 bares, 4 stands de bebidas (sin alcohol), 8 stands de artesanías, 8 operadores turísticos/agencias de viaje y 4 stands institucionales.
Estos son algunos de los platos que encontrarás en la feria:
- Mixto amazonense y locro regional (Amazonas Restaurante)
- Cuy frito con picante de papas (El Tarwi)
- Tallarín de casa con pepián de cuy (La picantería abanquina)
- Adobo arequipeño (Picantería La benita)
- Cauche de queso con camarones (Picantería La Lucila)
- Puca picante (Waranka Recreo Turístico Los Ángeles)
- Mixto del Inca (cuy, cecina shilpida, cecina de cerdo, papas y aji)- Castope Restaurante
- Arroz con pato (El cántaro restaurante turístico)
- Patarashca con tucupí (Chef Paz Restaurante)
- Seco de cabrito con tamalito verde (Restaurante La Tomasita)
- Inchicapi (El Tuyuyo)
- Helados de quinua y cañihua (Helados Yipis)
Cuándo y dónde
La feria “Perú, mucho gusto” se realizará en Plaza Arena del Jockey Club del Perú (puerta 4).
Estas son las fechas en las que se realizará el evento: viernes 24, sábado 25 y domingo 26 de noviembre.
La puerta abrirá sus puertas desde las 10 a.m. hasta las 8 p.m.
Descarga aquí tus entradas
El ingreso a la feria “Perú, mucho gusto” será totalmente libre, pero deberás hacer la gestión de tus tickets con anticipación a través de Joinnus.
Para conseguir tus entradas, ingresa a este enlace oficial. Deberás indicar la cantidad de entradas que quieres y poner tus datos: nombre completo, DNI y la fecha a la que asistirás.
Importante: El ingreso al evento es con el DNI en físico. El aforo es limitado.
VIDEO RECOMENDADO
TE PUEDE INTERESAR
- Anticuchos: la historia del origen de uno de los antojos favoritos peruanos
- San Borja más allá de los chifas: 10 de los mejores lugares para comer en este distrito
- ¿Antojo de aros de cebolla? Una guía con 5 lugares que te harán amar este piqueo
- Tiempo de café... helado: una guía con 5 bebidas frías que debes probar
Contenido sugerido
Contenido GEC