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Helu: el yogurt congelado que raya en San Isidro y por qué se hizo viral
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Las delicias virales de Internet cada vez están más cerca de nosotros. Un claro ejemplo es el chocolate de Dubái, un pecaminoso bocado que combina en su relleno crema de pistacho y una especie de hilos de masa crocantes (knafeh). Pero... ¿se imagina disfrutarlo como un topping? Esto es posible gracias a Helu, una marca de yogurt congelado con toppings de origen mediterráneo y árabe que debes conocer.
La fundadora de esta propuesta -con casi tres meses en el mercado- es Lorena Mufarech, quien además lidera las operaciones de El Cedro Café. “Me fui a Madrid el año pasado y vi un concepto de helados de yogurt con toppings bastante innovadores y virales. No tiene lo clásico, como golosinas, sino que ofrece productos diferentes, deliciosos y naturales”, explica a Provecho.

A partir de eso la idea era clara: traer esa propuesta a Lima, pero otorgándole un poco de su propia cosecha. “Mi papá, abuelos y tíos son del Líbano. (...) Yo quise hacerlo más mío, que cuente la historia de mi familia y decidí aprovechar productos árabes o mediterráneos”, agrega.
Pero, al también ser peruana, no quiso olvidar la riqueza de la despensa local. Por eso, también se pueden encontrar frutas frescas de temporada tanto en la barra de toppings como en el listado de sabores del helado. “Hemos jugado con ingredientes como arándanos, maracuyá, mango e incluso acaí”, comenta Mufarech.

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Este homenaje a sus orígenes también se acompaña con la elección del nombre de la marca: Helu. Según nos explicó la fundadora, es una palabra que significa “dulce” en árabe. “Quería que el nombre tenga una connotación agradable y rica, pero fácil de recordar y muy vinculada a mí”, dice la entrevistada.
Un sinfín de combinaciones
Si bien siempre se puede disfrutar el sabor original de yogurt congelado: con toques lácteos, ácidos y de consistencia bastante ligera; Helu también explora otros sabores en base a frutas. “Se me van ocurriendo sabores que puedan llamar la atención, que sean originales sí, pero no demasiado éxóticos, para que la gente se anime a probarlos”, señala Mufarech.
De esta manera, en poco tiempo han ofrecido sabores como sandía, frutos rojos, arándanos y mango con maracuyá.

En cuanto a los toppings o acompañamientos la lista es variada, extensa y promete combinaciones suculentas. Principalmente se utilizan productos mediterráneos como la masa de la baklava -un dulce pastel-, knafeh (hilos de masa filo), pistachos, dátiles, higos y una interesante miel de azhar.
La oferta se complementa con opciones como brownie, chispas de chocolate, frutas frescas y salsas como la de pistacho, la de chocolate al 60%, caramelo salado y miel, entre otros.

Probamos una de las combinaciones más pedidas y recomendada por Lorena, como una sabia introducción al universo de Helu. El sabor original del yogurt se combina con knafeh y crema de pistacho, un poco de baklava y se finaliza con una salsa de chocolate ideal, que se solidifica con la temperatura fría.
Helu es de esos pequeños descubrimientos interesantes, que nos invitan a repensar opciones ya conocidas con sabores curiosos y nuevos que sorprenden. Un pequeño oasis de delicias árabes y mediterráneas que vale la pena disfrutar en más de una ocasión.

Helu Frozen Yogurt se encuentra en Calle Federico Virrareal 022, San Isidro (Dentro de El Cedro Café). Atienden de lunes a sábado, desde el mediodía hasta las 8:30 p.m. Puede conocer más sobre la propuesta en el Instagram @helufrozenyogurt.
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