Está receta es muy rica, versátil y nutritiva. Perfecta para el desayuno o para una comida. Si tu bebé es menor de un año no utilices el azúcar ni la leche. Una buena opción para sustituir el azúcar es un plátano aplastado.
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Ingredientes:
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- 1.5 tz de quinua (250 g)
- 4 u. de manzanas Washington peladas y cortadas en cubos
- 1 u. de membrillo pelado y cortado en cubos
- 5 cucharadas de azúcar rubia (opcional)
- 3 tz de agua
- 5 ramitas de canela
- 6 u. de clavo de olor
- 1 naranja ( cáscara y jugo)
- 1 cdta pimienta dulce Allspice
- ¼ tz de nueces picadas
- ¼ tz de pasas (opcional)
- ¼ tz de leche evaporada (opcional)
- Canela molida para decorar
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Preparación:
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Lavar la quinua con abundante agua hasta que ésta salga transparente con la ayuda de un colador fino y un bowl. Dejar escurrir. Luego lavar, pelar y retirar el corazón de las manzanas y el membrillo. Reservar los corazones y las cáscaras para hacer una infusión para la quinua. Cortar las pulpas en cubos y colocarlas en un bowl junto con el jugo de naranja, para que no se oxiden. Agregar las tres tazas de agua, las cáscaras y los corazones de manzana, la canela, clavo de olor y la piel de naranja. Hervir 10 minutos. Colar y regresar la infusión a la olla, desechar el resto. Agregar los cubos de manzana y membrillo, junto con el jugo de naranja, a la infusión. Cocinar por 5 minutos, procurar que la fruta quedé firme, al dente. Retirar la fruta de la infusión con una espumadera. Reservar la fruta cocida. En la misma olla agregar la quinua y cocinar por 10 minutos aproximadamente. Agregar el azúcar (opcional) y la pimienta dulce, mover y dejar enfriar unos minutos. Incorporar la mitad de la fruta cocida y licuar. Servir y agregar los cubos de fruta cocida, las nueces picadas y la canela en polvo.
Nota: queda delicioso si le agregan pasas y un chorrito de leche evaporada al final.
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Cariños,
Colette Olaechea
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