Para acompañar unos piqueos o tener una buena entrada, los peruanos tenemos en nuestro recetario cremas que son infalibles. Es por ello que en esta ocasión, los chicos de Wariqueando nos enseñan de manera sencilla a hacer tres de ellas:

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Ingredientes:

Para la crema huancaína:

  • 3 ají amarillo
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 100 grms. de queso
  • 100 grms. de leche
  • 2 cdas. de aceite
  • Galleta de soda
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Para la crema huancaína:

  • 3 ají amarillo
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Huacatay
  • Sal y pimienta al gusto
  • 100 grms de queso
  • 3 galletas de soda
  • Aceite

Para la crema de rocoto:

  • 2 rocotos grandes
  • Cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Queso
  • 3 galletas soda
  • 100 grms de queso
  • 100 grms de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cdas. de aceite
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Preparación:

Para la crema huancaína:

  • Sofreír ají amarillo, cebolla, ajos. Licuar y agregar queso, galletas, leche, aceite. Volver a licuar, añadir agua, sal y pimienta al gusto.

Para la crema huacatay:

  • Sofreír ají amarillo, cebolla, ajos, huacatay. Licuar y añadir queso, galletas, sal, pimienta, leche, agua y aceite, volver a licuar y listo.

Para la crema de rocoto:

  • Sofreír rocoto, cebolla, ajo. Licuar y agregar queso, leche, galleta, aceite, agua y sal y pimienta al gusto. Volver a licuar y servir.

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