Huevo chimbo, una receta de la Gastronauta.
Huevo chimbo, una receta de la Gastronauta.
Stephanie  Pellny

Como cada semana, La Gastronauta nos comparte una de sus recetas más ricas: huevo chimbo. Con pocos ingredientes podemos hacer un postre delicioso y super refrescante.

Ingredientes

  • 12 yemas
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear

Para el almíbar:

  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de agua
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de Pisco

Opcional: pasas y Almendras para decorar

Preparación

Batir las 12 yemas con el huevo hasta que duplique su volumen y cambie de color. Agregar la maicena y el polvo de hornear previamente cernidos e integrar de manera envolvente usando una espátula de goma. Una vez esté completamente integrado, verter en un molde cuadrado de 20cmx20cm previamente en mantequillado. Hornear en un horno precalentado a 180′C por 15 minutos o hasta que al pinchar con un mondadientes este salga limpio. Mientras sigue caliente, bañar con un almíbar hecho con todos los ingredientes listados. Dejar enfriar, cortar en porciones individuales y servir decorando con Almendras y pasas.

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