Como cada semana, La Gastronauta nos comparte una de sus recetas más ricas: huevo chimbo. Con pocos ingredientes podemos hacer un postre delicioso y super refrescante.
Ingredientes
- 12 yemas
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de maicena
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
Para el almíbar:
Newsletter Provecho

- 2 tazas de azúcar
- 2 tazas de agua
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 taza de Pisco
Opcional: pasas y Almendras para decorar
Preparación
Batir las 12 yemas con el huevo hasta que duplique su volumen y cambie de color. Agregar la maicena y el polvo de hornear previamente cernidos e integrar de manera envolvente usando una espátula de goma. Una vez esté completamente integrado, verter en un molde cuadrado de 20cmx20cm previamente en mantequillado. Hornear en un horno precalentado a 180′C por 15 minutos o hasta que al pinchar con un mondadientes este salga limpio. Mientras sigue caliente, bañar con un almíbar hecho con todos los ingredientes listados. Dejar enfriar, cortar en porciones individuales y servir decorando con Almendras y pasas.
TE PUEDE INTERESAR
- Zapallitos Rellenos: la receta perfecta para introducir vegetales al menú
- Suflé de espárragos: la receta deliciosa para introducir vegetales al menú
- Receta de puré de papa amarilla con zapallito italiano
- Pastel de atún con papa rallada: una receta para comenzar la semana
- Aprende la receta de queque de mandarina con chispas de chocolate
Contenido sugerido
Contenido GEC

Al igual que “My Hero Academia”: otros 5 animes clásicos que puedes ver de principio a fin en Crunchyroll
MAG.
Los dioses llevan la ventaja, pero aún no está todo perdido: qué pasará en “Record of Ragnarok 4”, el anime más intenso de Netflix
MAG.
“IT: Bienvenidos a Derry”, ¿tendrá temporada 2 por HBO Max?
MAG.
ICE también podrá multar a inmigrantes indocumentados: cuáles son las sanciones y a cuánto asciende el monto
MAG.
Tormenta de nieve cambiará el clima en EE.UU. la próxima semana: conoce las zonas que sentirán las modificaciones de temperaturas
MAG.











