Stephanie  Pellny

Este tiene que ser uno de mis kekitos favoritos y estoy segura que cuando lo prueben, será de los suyos también.

Sigue los :

Ingredientes:

Para el keke:

  • 270 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 200 gramos de azúcar blanca
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 360 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 250 gramos de yogurt griego
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Ralladura y zumo de 5 limones
  • 2 tazas de arándanos (350 gramos)

Preparación:

Precalentar el horno a 170° C. En el bowl de la batidora, cremar mantequilla sin sal a temperatura ambiente con azúcar blanca. Agregar los huevos de a uno seguido por la esencia de vainilla, el zumo de limón, la ralladura de limón y el yogurt griego. Seguir con los ingredientes secos. Primero, espolvorear los arándanos con una cucharada del total de la harina y dejar a un lado. Luego, agregar a la harina el polvo de hornear y la sal. Mezclar e integrar a los ingredientes líquidos. Por último, incorporar los arándanos con el poquito de harina restante y poner en un molde previamente en mantequillado y enharinado. Llevar al horno por 45 minutos o hasta que al pinchar con un mondadientes, esté salga limpio.

Lo pueden servir tal cual o pueden cubrirlo con una salsa. Podría ser un poco de yogurt griego para aumentar la frescura o si les gusta más dulce, una generosa cucharada de frosting de queso crema. Para el frosting, solo tienen que mezclar todos los ingredientes que les dejo detallados aquí abajo y listo. ¡Provecho, Gastronautas!

Opcional

Para el baño de queso crema:

Frosting / glaseado

  • 200 gramos de queso crema a temperatura ambiente
  • 2 tazas de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
  • 4 cucharadas de zumo de limón




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